九三学社科学讲坛——分享最美的中国工匠精神

作者:佚名  发布时间:2017年11月03日  点击次数:

20171027日,九三学社中材支社委员、教授级高级工程师贺烽老师应邀赴南京工业大学作科学报告。讲座主题为《中国陶瓷,匠心成就——分享最美的中国工匠精神》。

         贺烽老师通过幽默的语言和精彩的图片向同学们展示了中外收藏的古代精美陶艺作品,以时间为序,从色彩,形状,品种等方面详细分析了作品的艺术价值,指出陶艺并不是单一存在的,它和绘画作品、雕刻作品“灵魂”相通,它们都向人们展示了独特美丽。这一份份美丽作品背后蕴含的匠心尤其让人们感动并铭记。

在讲座最后的现场提问环节中,同学们纷纷举手提问求教,贺烽老师都一一进行了详细而专业的解答,赢得了同学们的阵阵掌声。本场讲座,让学生们体验了一场精彩的视觉之旅,同学们对中国博大精深的陶瓷文化有了更深一步的了解,开阔了眼界,认识到身为当代大学生的使命感和责任感,受益匪浅。同时,贺烽老师的精彩讲座也使同学们感受到九三学社专家的高超的专业素养和优秀的人格魅力,增进了对我们九三学社的了解和认同,扩大了九三学社在青年学子中的影响力。