九三学社南京市委员会参加社全国副省级城市工作联席会议

作者:佚名  发布时间:2017年10月24日  点击次数:

    10月17日,由九三学社长春市委员会承办的九三学社全国副省级城市第十一次工作联席会议在长春召开。
    全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并讲话,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华,长春市政协副主席、九三学社长春市委主委张红星出席会议。中共长春市委常委、统战部长刘德生应邀到会。
    来自全国15个副省级城市的九三学社市级组织共同参加了会议。九三学社南京市委员会主委李奇、副主委蒯建华率机关同志参加了会议。
    本次会议以“新形势下如何加强民主党派民主监督职能”为主题,与会人员围绕在当地履行民主监督履职情况对如何进一步做好此项工作进行了热烈交流。南京市委会在此次会议上的交流发言题目是《适应形势发展需要 强化民主监督职能》。
    邵鸿指出,民主监督是民主党派的基本功能,也是我国社会主义监督体系不可或缺的重要组成部分。九三学社组织要敢于发声,敢于讲真话,敢于讲逆耳之言,真实反映群众心声,做到知无不言、言无不尽;要重点关注国家政策和相关制度,关注国家制度和政策上存在的问题;要注重方式方法,更好地履行政治职责。