社省委机关干部集中收看十九大开幕盛况

作者:佚名  发布时间:2017年10月18日  点击次数:

 

      10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重举行。上午9时,社省委机关干部在机关会议室集中收看中共十九大开幕会。社省委主委周岚,副主委兼秘书长蒯建华,副主委陆延青与全体机关干部一起聆听习近平总书记在大会上作的重要报告。

      周岚指出,十九大的报告好,习总书记讲的也好,不仅有历史纵深感,更有世界格局和眼光。她说,听了报告后深切感受到,过去五年的成绩了不起,实现中国梦的路线图、时间表和方略已经明确,新时代中国特色社会主义思想已经形成。作为参政党,九三学社要坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发挥中国特色社会主义政治制度优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出九三人的贡献。对于十九大报告,要系统学、认真学、深入学。社省委要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,形成详细的方案,确保传达到每个九三学社成员,并在学习十九大报告的基础上研究完善党派五年工作规划。

      大家一致认为,十八大以来的5年,是党和国家发展进程中极不平凡的5年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。大家纷纷表示,要认真学习领悟十九大报告的精神实质,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义伟大道路,认真履行参政党职能,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。