九三学社中央主席韩启德一行视察九三江苏画院

作者:佚名  发布时间:2017年10月11日  点击次数:

  

      10月2日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德,在九三学社江苏省委主委周岚,专职副主委蒯建华,江苏省政协副秘书长叶勇的陪同下,视察了九三学社江苏画院。韩启德主席饶有兴趣地参观了画院正在展出的毕加索陶瓷精品展,并在座谈会上听取了九三学社江苏画院基层社员发言。

    九三学社江苏画院院长陆越子,知何堂艺术品投资有限公司董事长、九三学社江苏画院常务副院长周峰,副院长蔡知新、刘之光、王献民,南京建邺区党委书记张俊,画院副秘书长范建华,画院理事李罗、罗来瑛、王洁,江苏磊峰拍卖有限公司王磊等出席了座谈会。
    会上,陆越子在汇报中阐述了九三江苏画院自成立以来在社省委的直接领导下,弘扬“爱国、民主、科学”的精神,在为继承和发扬中华优秀传统文化做了大量的工作,产生了较好的社会效益和良好的社会形象。尤其是在几年的工作实践中,探索出以建立教育基地和创作中心的方式在扩大九三学社的社会影响力方面起到了很好的作用。王洁,李罗,张俊等分别发了言。

    韩主席在听取发言后认为,九三学社江苏画院在为艺术家搭建平台、开展多种形式的文化活动和积极广泛的宣传、扩大九三学社影响等诸方面已走在全社的前列,对九三学社江苏画院发挥自身优势不断探索市场化运作给予了充分的肯定和高度的评价,勉励九三江苏画院要进一步深入社会、深入基层,增强文化自信、道路自信,在区党委政府及社会各界的关心支持下发挥更大作用。


    随后,九三学社江苏画院院长陆越子与韩主席进行了书画艺术交流,挥毫拨墨,各展神采。韩主席平易近人、和蔼可掬的交谈与现场挥毫演绎精湛的书法艺术,感染了所有在场的与会人员。韩主席为九三学社江苏画院题字“弘扬九三学社爱国、民主、科学光荣传统,为中国特色社会主义伟大事业建功立业”


    九三学社江苏画院的全体成员倍受鼓舞,决心不辜负韩主席期望,再接再厉以传承我国优秀传统文化为已任,为繁荣当代书画艺术,作出更大的贡献。