社省委2017年度宣传骨干培训班在宁举行

作者:佚名  发布时间:2017年09月29日  点击次数:

 

92829日,社省委2017年度宣传骨干培训班在南京举行。社省委副主委兼秘书长蒯建华出席培训班并讲话,社省委宣传处处长朱凯丽主持了各阶段活动。

 

培训期间,苏州大学陈一教授作了题为《新媒体与民主党派宣传工作创新》的辅导讲座。他从信息传播的新媒体语境、基于新媒体平台的工作创新、新媒体内容运营的要点、技巧与案例、新媒体与新理念等几个方面阐述了自己对新媒体的认识和思考。

 

与会人员在讨论时对讲座给予了高度评价,并对运用新媒体改进宣传工作提出了有益的意见和建议。社苏州、连云港、常州市委会的同志还重点交流了各自市委会微信公众号运营情况,畅谈了工作体会。

 

蒯建华在总结讲话中指出,宣传工作不好做,社员无法替代机关工作人员去做宣传工作;宣传工作很重要,党派的政治属性要通过宣传表达出来,要凝聚成员的思想共识;宣传工作要努力,社省委的微信公众号运营有一定成效,各市委会新媒体建设进展不平衡,但各有特色,可以互相借鉴学习。

蒯建华指出,我们要发挥新媒体优势,加强党派思想建设。他重点强调了四点意见:一是转变观念,掌握思想舆论主导权。加强网络阵地意识,引领参政党网络文化建设。二是加强培训,打造新媒体人才队伍。要注重学习交流,以迎接网络时代带来的新挑战。三是创新形式,拓展思想宣传工作阵地。在互动交流中,影响、带动和凝聚社员增进思想共识。四是注重实效,提升思想宣传工作本领。要结合党派和成员的工作实际,加大宣传策划力度,拓展报道内容。

 

来自各市委会和省直工委的宣传骨干,以及社省委部分机关工作干部参加了培训活动。