九三学社科学讲坛:健康“椎”重要—论颈椎病的预防和治疗

作者:王涛  发布时间:2017年09月25日  点击次数:

2017923日上午,九三学社科学讲坛邀请省直属综合委员会秦建博士做客金图讲坛,主讲《健康“椎”重要—论颈椎病的预防和治疗》。

颈椎病又称颈椎综合症,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合症、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患,主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出,韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合症。现代社会,由于紧张的工作节奏,颈椎病这一病症逐渐成为困扰现代社会的症结。

秦博士从源远流长、博大精深的中医文化开始讲起,厘清中医误区,普及中医知识。结合实际病例深入阐述颈椎病产生的原因、病理表现以及预防和治疗方法。讲座还设置了实操观摩环节,让现场近百名观众更直观的感受到中医方法治疗颈椎病顽疾的精准和奇妙。

专家简介:秦建,男,1981年生于江苏南京,2009年毕业于南京中医药大学中医临床基础专业,获博士学位。现任江苏省针灸协会会员、南京君和堂特聘中医骨伤专家、全国脊柱健康学术委员会副主席、南京奇致中医养生康复中心主任、全国整脊医学专业委员会执行秘书长、中医手法整形医学学术委员会执行秘书长。