蒯建华副主委一行考察江苏金陵永磁产业研究院

作者:王涛  发布时间:2017年09月13日  点击次数:

    2017年9月12日下午,九三学社江苏省委专职副主委蒯建华一行来到新港高新园红枫科技园江苏金磁产业研究院调研,省直属综合委员会六支社委员、研究院负责人王向东陪同接待。

    红枫科技园是新港高新园的企业加速孵化区,金磁院及其控股的艾凌节能公司是红枫科技园内的代表性企业之一。新港高新园红枫科技园和艾凌节能是江苏省能源研究会2017年重点打造的双创服务示范基地和科技服务站。

    蒯建华副主委参观了公司新建展厅,听取了王向东总经理对艾凌公司在稀土永磁科技领域取得的主要成就和未来发展规划的详细介绍,对公司的研发成果及对国家创新发展的引领拉动作用给予了充分肯定。

    企业简介:南京艾凌节能技术有限公司成立于2005年7月,是一家专业致力于永磁调速系统研发、设计、生产、销售和服务的高新技术企业,由江苏金陵永磁产业研究院控股。艾凌节能在全球率先创造性地提出了通过调节感应磁场与永磁场之间的有效作用面积进行调速的技术,拥有完全自主知识产权。截止到2017年6月,艾凌节能已申请专利35项,授权32项,其中发明专利9项,实用新型专利22项,外观设计专利1项。
艾凌节能生产的永磁调速器系列产品被列为国家重点新产品、高新技术产品江苏省自主创新产品。2015年,艾凌节能被授予“高新技术企业”称号。 2017年,艾凌节能创始人王向东入选科技部“2016年度科技创新创业人才”。
    艾凌节能自成立以来,已成功为国内多家高耗能企业设计、施工、应用永磁调速系列产品。业绩已覆盖三桶油(中石化、中石油、中海油)、五大电力(华能、华电、国电、中电投、大唐)神华集团、宝钢集团等。