2017年教师节庆祝活动在金陵科技学院举行

作者:佚名  发布时间:2017年09月07日  点击次数:

 

     9月6日下午,九三学社江苏省委、九三学社南京市委2017年教师节庆祝活动在金陵科技学院举行。

    社省委副主委、南京农业大学副校长陈发棣,九三学社南京市委副主委、南京市教育局局长孙百军,中共金陵科技学院党委书记陈小虎出席庆祝大会。社省委文教委副主任、东南大学研究生院副院长王修信主持会议。来自在宁高校的近300名九三学社成员参加了此次活动。
    陈小虎书记代表学校党委向九三学社江苏省委、九三学社南京市委教师节庆祝活动在金陵科技学院举行表示欢迎,并介绍了金陵科技学院的历史传统、办学特色、改革发展及学校统战工作开展的总体情况,肯定了九三学社金陵科技学院支社在科技创新、教育发展等方面作出的贡献,表示将进一步发挥包括九三学社在内的各民主党派在学校创新发展中的作用。
    陈发棣副主委在大会上致辞,向为国家科技与教育事业而辛勤耕耘的广大教师致以节日问候!向金陵科技学院党委、党委统战部、九三学社金陵科技学院支社表示衷心感谢!
    陈主委强调九三学社富集创新资源,科技创新活跃,创新成果丰富,是经济发展的重要支撑力量,做好各项工作意义重大。并勉励广大社员要要继承和发扬爱国、民主、科学的优良传统,坚定政治信念,巩固多党合作的思想政治基础;要立足本职岗位,拓宽知识视野,努力培养适应经济转型升级需要、具有创新精神和实践能力的一代新人;要把服务我省两聚一高发展战略与供给侧结构性改革作为调查研究重点,以稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险等全省中心工作为参政议政导向,多提能够反映百姓关切的问题与建议;要发挥自身科技优势,利用社省委、社市委开辟的社会服务平台,努力为我省经济创新转型发展做一些实事。
    会上还邀请了江苏省农科院农产品安全研究员石志琦为大家做了关于食品安全及转基因知识的科学辅导报告,并与各位老师进行了互动,会场气氛热烈。