书院里共话九三家常——社省委召开纪念九三学社创建七十二周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年09月04日  点击次数:

     

      为庆祝九三学社创建72周年,2017年9月2日上午,社省委在“江苏九三书院”召开了九三学社创建七十二周年座谈会。社省委主委周岚、专职副主委蒯建华,赵奇僧等数十位老领导与部分社员代表,社省委机关各处室负责人参加了座谈会。


      座谈会由社省委副主委蒯建华主持。蒯建华首先为与会各位老领导与部分社员代表介绍了省社第八届委员会自六月换届以来的工作,从思想建设、参政议政、社会服务、机关建设等几个方面一一说明了工作的细节与亮点。


      赵奇僧、李一鸣、穆西南、史苑芗、冯蜀陉等几位社省委退休领导一一发言,他们表达了对九三学社72周年生日的祝贺与感动,回顾了九三先辈的人格魅力、感人事迹与奉献精神,回忆了自己当初加入九三学社的曲折经过与心路历程,并对社省委今后的工作表达了良好的期许、提出了指导性与实用性兼具的建议。


       吴小巧、陈小卉、张洪发、朱建红、张飞峰等部分社员代表在发言中回顾了加入九三学社的初衷与坚持,并结合本职工作,着重谈了如何做好一个九三人,如何为九三争光、为九三代言的诸多体会。新老社员济济一堂,老领导们言辞恳切、令人动容,新社员们态度谦逊、生机勃勃,座谈气氛体现了九三学社“爱国民主科学”的特色。


       在听取了各位社员的发言以后,周岚主委做了总结讲话。她回顾了九三学社72年的发展历程及社省委1984年第一次社员代表大会召开以来的工作,并就社省委各项工作一直得到的各位老同志的理解和支持、各基层组织的大力配合和广大社员的积极响应表示衷心地感谢。
      周岚说,回顾走过的历史,展望未来的道路,我们对有中国特色的多党合作制度充满信心,对九三学社在国家政治生活中发挥更大的作用充满信心,也对九三学社的自身发展充满信心。
      周岚指出,当前及今后一段时间内,全省社各级组织和广大社员要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项重要的政治任务,要坚决维护核心,引导不忘初心,全力服务中心,守住敬畏之心,在助推江苏“两聚一高”中履职尽责、担当有为,以议政监督协商的新成果、服务社会的新贡献、自身建设的新成绩,迎接中共十九大和社十一大的胜利召开!