社省委在南京举办机关公文处理培训班

作者:佚名  发布时间:2017年07月31日  点击次数:

2017 7 24 日,社省委在南京举办机关公文处理培训班。培训班邀请社中央办公厅副主任张魁林作了《对机关公文处理有关规范的理解与交流》的辅导讲座。社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席培训班并作总结讲话。
蒯主委在讲话中指出,公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,是我们履行参政党职能、发挥参政党作用,推进我社自身建设和发展、促进实现参政党建设目标的重要工具。并对今后机关公文处理工作讲了三点意见,一是以机关公文处理为抓手,提升机关工作人员的能力水平。二是以机关公文处理为抓手,增强机关工作人员的责任心。三是以机关公文处理为抓手,推动机关整体工作的规范化建设。
各社市委交流了机关公文处理工作经验。各社市委专职主委、副主委在交流时都认识到了公文处理工作的重要性与组织培训的必要性,表示通过这次培训,认真找差距补不足,力争在今后的机关公文处理水平上有新进步新提高。
社省委办公室副主任曹阳主持培训班,社省委机关各处室工作人员和各社市委办公室工作人员参加培训班。