九三学社南京航空航天大学委员会成立大会召开

作者:佚名  发布时间:2017年07月05日  点击次数:

 

7月3日下午,九三学社南京航空航天大学委员会成立大会在南航明故宫校区综合楼11楼会议室举行。九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华,南京航空航天大学校长聂宏出席会议。南航党委组织部、统战部部长李遥,副部长谢瑶,各学院党组织书记,兄弟民主党派代表和南航全体社员参加了会议。
会议听取并审议通过了秦小麟代表九三学社南京航空航天大学第六届支委会所作的工作报告,选举并产生了以阮新波为主委,陈兵、江可申为副主委,王英、陈卫东、胡媛、盛守照为委员组成的九三学社南京航空航天大学第一届委员会。
 
黄大庆作为兄弟民主党派代表对九三学社南航委员会的成立表示祝贺。阮新波代表九三学社南京航空航天大学第一届委员会作表态发言,他对九三学社江苏省委和南航党委的信任表示感谢,他将团结全体社员,努力工作,进一步加强组织建设和参政议政能力建设,积极为学校的发展建言献策、贡献力量。
南航校长聂宏代表学校党委对九三学社南京航空航天大学委员会的成立表示祝贺,他表示学校党委将一如既往地关心支持九三学社的发展,为南航委员会和党外知识分子履职尽责提供良好的氛围和环境。他希望南航委员会全体社员在新一届班子的带领下,深化学习、积极担当、发挥优势,充分发挥九三界别人才荟萃的优势,为服务国家重大发展战略、服务江苏经济发展和深化校内综合改革、争创“双一流”建设做出更大贡献。
九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华代表九三学社江苏省委,对九三学社南京航空航天大学委员会的成立和新当选的班子成员表示祝贺,对南航党委对九三的关心支持表示感谢。他充分肯定了南航委员会在教学科研、思想建设、组织发展、社会服务等方面所取得的成绩。他希望九三学社南航委员会继承传统,坚定社员政治信念;围绕中心,提高建言献策水平;依托品牌,用好社会服务平台;集聚人才,激发基层组织活力,团结全体社员,坚持弘扬爱国民主科学精神,切实履行参政党职能,积极发挥参政党作用,突出九三界别特色,继续发挥南航在航空航天等领域科技型人才密集的优势,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏做出更大贡献。
九三学社南航支社成立于1984年11月,现有成员56人,成员实现了学校院系全覆盖,是南航党派成员数最多、党外中层干部最多、科研成果最多的民主党派之一。