叶勇副主委出席社镇江市委2017年基层组织社务工作座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年04月28日  点击次数:

 

428日下午,社镇江市委召开2017年基层组织社务工作座谈会。社省委副主委叶勇,市政协副主席、社市委主委施卫东出席了会议,社市委副主委钱伯安主持了会议,社市委副主委陈沛华、社市委副主委姚震球、监督委员会负责人、各基层组织负责人、各专委会负责人参加了会议。

会上,各基层组织负责人从组织发展、参政议政、社会服务等方面,交流了基层组织社务工作开展的情况,总结了工作经验和存在问题。

会议指出,镇江社市委各基层组织社务工作总体开展较好,进步明显。今后要进一步在完善基层组织活动内容与形式上下功夫,提前谋划,做好策划,提升活动的参与度和实效性。基层组织要进一步规范活动开展、组织发展程序。要重点建立一支参政议政队伍,特别是要发挥人大代表、政协委员的作用。

叶勇指出,各基层组织负责人的发言内容务实,总结到位。基层组织的生命力关键在于活动,要进一步要形成上下联动,左右互动的社会服务机制,利用好与地方党组织、企业、社会组织的合作,开展义诊、医疗讲座等多种形式的活动。要注重社组织的廉洁自律,社各级组织开展活动不能涉入经济利益。