第四期中青年骨干培训在中央社会主义学院圆满结束

作者:佚名  发布时间:2011年03月23日  点击次数:

           2011年3月14日至3月20日,九三学社江苏省委在中央社会主义学院举办第四期中青年骨干培训班。来自全省13个省辖市及省直工委的中青年骨干共43名成员参加了学习培训。

3月14日上午,培训班在中央社会主义学院举行了开班典礼。社中央副秘书长赵勇、中央社会主义学院副院长张峰、社中央组织部副部长唐可立、社省委副秘书长兼组织处处长冯蜀陉出席了开班典礼。赵勇对培训班的学员提出了希望,张峰向学员介绍了中央社会主义学院的历史渊源和办学情况。
在为期一周的培训中,大家就树立和践行社会主义核心价值体系、坚持走中国特色社会主义政治发展道路、国际形势、“十二五”规划与当前宏观经济形势、系统思维和创新能力、如何处理突发事件及应对媒体、沟通与协调等9个专题进行学习探讨。社中央副主席陈抗甫、中央社会主义学院副院长张峰、中央党校教授孙建杭、资深新闻记者张妉丹等著名学者专家为大家授课。国务院研究室副主任姜晓娟“抓住机遇,应对挑战,加快转变经济发展方式”的报告,让大家对国家“十二五规划”加深了理解。
3月18日下午,培训班举行了结业座谈会。中央社会主义学院教务长刘旺、社省委副秘书长兼组织处处长冯蜀陉出席座谈会并讲话。刘旺高度评价了社省委第四期中青年骨干培训班的学习态度和精神风貌,并为学员颁发了结业证书。冯蜀陉作了培训班总结讲话。她代表社省委向中央社院表示感谢,对培训班班委的工作、学员们表现出的高素质给予肯定。她鼓励学员们回去以后要扩大学习效应,学以致用,学用结合,在政治方向上始终与中国共产党保持一致,在工作上兢兢业业体现“九三人”的素质,在履行职责上积极发挥作用。连云港市环保局宣传教育中心高级工程师魏善涛、江南大学教授高凛、宿迁市农业资源开发局副局长张旭等三名学员代表发言。大家一致认为,本次学习培训社省委准备充分、组织有序,内容充实,师资力量强。学员的理论水平明显进步、知识储备大大增加、业务能力有效提高、同志友谊显著加深。大家纷纷表示要把此次学到的理论知识和科学方法带回去,融入到今后的日常工作和参政党职能的履行中,不断为巩固和完善多党合作事业的发展和江苏“两个率先”事业贡献力量。
3月19日至3月20日,结合中国共产党建党90周年,学员们赴西柏坡考察,回顾中国共产党领导人民的革命史,直接感受老一辈无产阶级革命家的生活和斗争经历。大家表示要继承革命传统,以更大的干劲投入到以后的工作中去。
 
在培训期间,受社中央的邀请,全体学员到社中央机关作客。社中央副主席邵鸿在副秘书长赵勇、组织部副部长唐可立的陪同下亲切会见了大家,学员们倍感“家”的温暖。(高毅)