九三学社江苏省委六届十次常委会在宁召开

作者:佚名  发布时间:2009年07月10日  点击次数:

       7月9日上午,社江苏省委在南京双门楼宾馆召开了九三学社江苏省六届十次常委会。会议回顾总结了社江苏省委2009年第二季度工作,讨论并通过了《九三学社江苏省委关于进一步加强基层组织建设的意见》和《九三学社江苏省委思想建设理论研究会规则》。江苏省政协副主席、九三学社江苏省委主委、南京市副市长、社南京市委主委许仲梓在会上作了重要讲话。副主委钱海鑫主持会议。

       
      会上,专职副主委叶勇作了工作汇报。二季度,社江苏省委坚持以思想建设为前提,筑固合作共事的理论基础;以组织建设为支撑,打造坚强队伍参与多党合作;以参政议政为重点,围绕发展大局建言献策;以社会服务为抓手,根据基层需要提供优质服务;以机关建设为保障,整合各种资源提供有力支持。社江苏省委各项工作齐头并进,按序时进度较好地完成了年初全省工作会议确定的工作目标。

    

     
      许仲梓在讲话中对社江苏省委二季度的工作成绩和亮点给予了充分肯定,同时,强调了三点意见。
       一是当前我们面临的形势怎么看的问题:当前,全国的经济运行出现积极变化,有利条件和积极因素增多,总体形势企稳向好。作为参政党,我们坚信,有了中央和中共江苏省委的坚强领导和积极应对,我省的经济社会发展大局一定会早日走出困境,“两个率先”的进程不会受到太大的干扰。
       二是今年全省各级社组织怎么办的问题:各级社组织必须突出抓好几个工作重点,要深入学习贯彻科学发展观;要继续做好参政议政工作;要继续实施人才强社战略;要继续开拓社会服务的新途径;要着力加强制度建设和机关建设。
        三是今后机关社务工作怎么干的问题:社的各级机关要强化大局意识,提高围绕发展服务的能力;要增强服务意识,提高加强后勤保障的能力;增强学习意识,提高自我素质升华的能力。要树立创新意识,提高集体进取争先的能力。
        会议还印发了九三学社中央监督委员会编印的《学习资料》和中宣部理论局编印的《六个为什么》,会议要求各市委会认真组织学习,同时要与纪念新中国成立60周年和多党合作制度确立60周年的有关活动结合起来;紧密围绕“保增长、保民主、保稳定”的主题,进一步坚定信心、凝聚力量、真抓实干,为最终战胜这场金融危机展示力量,做出贡献。
        会前,7月8日下午,召开了社江苏省委六届十二次主委会,对本次常委会的议程和相关内容进行了审议。


                                                    王昌长