江苏各民主党派省委为四川绵竹灾区人民送温暖

作者:佚名  发布时间:2009年01月20日  点击次数:

    1月13日上午,江苏省各民主党派省委慰问团一行11人,在四川省绵竹市广济镇开展为地震灾区人民送温暖活动。绵竹市遭地震破坏后是江苏省对口援建的地区,此次江苏各民主党派省委为灾区捐赠1260件“波司登”牌优质羽绒服,为灾区人民重建,抵御风寒献出江苏民主党派同志的爱心。九三学社江苏省委秘书长王献民参加了捐赠仪式。

    出席捐赠仪式的有江苏省援建指挥部总指挥梁学忠以及四川省德阳市、绵竹市的领导及广济镇的村民。捐赠仪式上,民革副主委殷志强代表江苏省各民主党派省委慰问团发表了热情洋溢的讲话,他说,今天我们带着江苏省各民主党派同志们的深情厚谊再次来到绵竹,开展向地震灾区人民送温暖活动。中国有句古话:千里送鹅毛,礼轻情义重。愿我们的到来给大家带来温暖;带来节日的气氛;带来健康的明天。春节将至,祝灾区人民过一个温暖祥和的春节!

    绵竹市政府、广济镇镇政府的领导同志在发言中,感谢江苏各民主党派同志们对灾区人民的关心,表示一定要克服困难,齐心协力,取得抗震救灾和重建家园的最后胜利。
    捐赠仪式结束后,慰问团一行来到绵竹市汉旺镇,这里是绵竹地震重灾区。一下车,慰问团的同志们心情沉重,触目惊心。昔日繁华的汉旺镇如今已空无一人,一片废墟。成片的房屋倒坍,大楼被撕裂,东歪西倒。镇政府大楼已移为平地只剩院门,汉旺镇中心幼儿园几个醒目的大字清晰地留在残垣断壁上。大地被地震挤的隆起,桥梁断裂塌陷。据当地同志介绍,震前全镇有六万人,由于地震造成四千余人死亡,目前还有许多罹难者被埋在废墟中无法挖出。汉旺镇镇口的大钟停在2:28分,仿佛在警世后人,永远记住2008年5月12日下午地动山摇的这一刻。
    离开汉旺镇的沿途,我们看到绵竹人民自强不息,重建家园的新居逐渐建成,还看到江苏省苏州市、昆山市、常州市、无锡市、扬州市、盐城市对口援建的项目已初见端倪,绵竹到处是一派重建的景象。来到这里我们深切的感受中共江苏省委书记梁保华同志说的,江苏人民与绵竹市人民是“一家人、一条心、一个目标”。

    “任何困难都难不到英雄的中国人民”,胡锦涛总书记在视察灾区时的讲话横幅在阳光的照耀下格外醒目。是的,任何困难都难不倒我们!难不倒我们这个英雄的民族!我们相信:在党和政府的关心下,在绵竹人民和江苏人民的携手共建下,一个新绵竹必将崛起,绵竹的明天会更好!