社省委组织机关干部参观江苏省纪念改革开放30周年图片展

作者:佚名  发布时间:2009年01月16日  点击次数:

    2008年1月13日,社省委组织机关干部去国际博览中心参观江苏省纪念改革开放30周年大型图片展。

    这次名为“建设美好江苏”的大型图片展是由江苏省委、省政府组织的。整个展线长970米,展出面积1万平方米,共展出图片983张,是江苏历史上史料最全、规模最大、规格最高的一次图片展。 图片展展现了江苏改革开放30周年的辉煌成就和宝贵经验,共分为《伟大历程、辉煌成就》《开拓创新、成功实践》《科学发展、面向未来》三大部分。

    在展览上,机关同志们看到大批改革开放30周年来的珍贵照片,如30年前真理讨论的热烈场面、恢复高考的喜悦场景、联产承包合同的签订现场、衣食住行的变迁比较、旧貌新址的鲜明对照等等。除此之外,大家还看到了老打字机、购物票证、生活用品等收藏实物,这些都让大家回忆起过去的岁月。

    看完展览后,大家纷纷表示,30年来江苏的变化真的很大!30年来,全省综合实力大提升,人民生活大改善,发展活力大增强,对外开放大突破,城乡面貌大变化,社会事业大发展,民主法制建设大推进。江苏改革开放发生的巨大变化,是全国改革发展辉煌成就的生动缩影,是中国特色社会主义理论的成功实践。面对未来,大家充满信心,相信有中国特色社会主义理论的正确指引,有中国共产党的坚强领导,有改革开放积累的雄厚物质基础和丰富经验,我们一定能够把江苏的明天建设得更美好。

    (曹阳)