九三学社江苏省农林委员会2009年度第一次正、副主任工作会议在宁举行

作者:佚名  发布时间:2009年03月24日  点击次数:

    3月23日下午,九三学社江苏省农林委员会在社省委机关会议室召开2009年度正副主任第一次工作会议。会议对农林委员会2009年度的工作进行了研究部署。本次会议由九三学社江苏省农林委员会主任刘贤金主持。
    会议对农林委员会去年的参政议政和社会服务工作进行了总结交流,并对今年委员会工作进行研究部署。与会人员一致认为,要想提高参政议政的质量,就必须扎实做好调研工作。要深入基层,到群众中去,倾听他们的呼声,反映当前最迫切需要解决的问题。只有经过不辞辛劳的真实调研,撰写出来的信息提案才有份量,才能为政府部门所重视。同时,与会人员也认为,开展调研工作既要“下沉”,也要“攀上”,即深入基层调研的同时也要注重围绕当前党和政府的中心工作,只有这样才能做到事半功倍,提高参政议政的效率。经过与会人员的认真讨论,会议决定今年本委员会将重点开展“发展食草家畜应成为苏北地区农民持续增收的支柱产业”、“ 实施知识产权战略,加强设施农业技术标准研究”及“进一步加快重大科技成果培育与转化的步伐”三个方面的调研。
    另外,会议还决定本委员会今年的各项工作要紧紧围绕社省委的中心任务,积极参与“百名专家进乡村行动”,认真开展送科技下乡活动。会议决定联合九三学社宿迁市委会,于五月初,在沭阳、宿豫两地同时开展一次大规模的送科技下乡活动,并对活动的具体人员分工、时间安排等事宜进行了认真的部署。

 

高希武