九三学社常州市委投入“百名专家下乡村”活动

作者:佚名  发布时间:2009年03月23日  点击次数:

     3月20日是二十四节气中的“春分”,是播种希望的季节。这一天,九三学社常州市委积极响应九三学社江苏省委号召,开展了“百名专家下乡村”活动。社市委副主委俞申携同江苏技术师范学院化工学院副院长刘维平、常州工程职业技术学院生物与制药工程系主任丁敬敏等社内5位化工、环保、生物专家赴常州武进区遥观镇江苏卡特新能源有限公司开展了科研下乡村活动。
 

    专家们听取了卡特公司总经理张伟明对生物柴油项目的介绍,考察了油料植物种植基地和生产车间,围绕生物柴油项目的原料制备、生产工艺,用好国家对新能源产业的扶持政策,以及产学研合作课题等方面进行了热烈的探讨。
   此次下乡村活动取得了丰硕的成果,常州工程职业技术学院生物与制药工程系与卡特公司达成了共建产学研基地的意向;新北区环卫处表示将试用公司生产的生物柴油,试用成功后将投入批量使用。
   专家们表示,要对生物柴油的节能减排功效加大宣传力度,总经理张伟明高兴地说,不久,公司在金坛、溧阳等地签约的3000亩土地将全部种上油料作物,农民又将多一条增收渠道。“到时候,还恳请各位多多莅临指导”。