宿迁九三“百名专家进乡村行动”启动仪式在宿迁青华中学举行

作者:佚名  发布时间:2009年03月23日  点击次数:

    根据社省委统一部署,九三学社江苏省委“百名专家进乡村行动”(宿迁市)启动仪式3月20日上午9点在宿迁青华中学举行。九三学社江苏省委专职副主委叶勇,中共宿迁市委副书记莫宗通,宿迁市政协副主席、统战部部长徐振喜,宿迁市政协副主席、九三学社宿迁市委员会主委曹成,以及全体九三社员、青华中学师生参加了启动仪式。

 

    启动仪式上,九三学社江苏省委专职副主委叶勇同志指出:农业是安天下、稳民心的战略产业,农业、农村、农民问题关系党和国家事业发展全局。九三学社江苏省委将“百名专家进乡村行动”作为社省委社会服务工作今后三年的一项重要内容,就是旨在深入学习贯彻科学发展观,贯彻落实中共十七届三中全会精神,贯彻江苏省委精神,充分发挥九三学社人才荟萃、学科众多、联系广泛的优势,动员全省广大社员把保持农业农村经济平稳较快发展作为履行职责的第一要务,按照中共十七届三中全会精神和我省“两个率先”奋斗目标的要求,紧紧围绕保持经济社会又好又快发展这个中心,全力以赴保增长促发展,为建设中国特色农业现代化道路,不断推进农村改革发展,着力破除城乡二元结构、形成城乡经济社会发展一体化新格局而做出新贡献。
    中共宿迁市委副书记莫宗通同志作了重要讲话,充分肯定了“百名专家进乡村行动”的重要意义,表示将动员、协调各方面力量,全力支持本次活动,并预祝本次活动圆满成功。
     启动仪式上,宿迁市政协副主席、统战部部长徐振喜同志代表中共宿迁市委向九三学社宿迁市委授“百名专家进乡村行动”旗帜。叶勇同志代表九三学社江苏省委向青华中学捐赠3600册图书。
 

    启动仪式后,专家组赴宿豫区皂河镇开展活动。九三学社专家、南大教授任黎秀、庄仁兴听取了皂河旅游规划汇报,为皂河镇旅游发展提出很多建议和创意。九三学社宿迁市委副主委、高级农艺师张旭同志调研了皂河镇黄河故道,表示争取为该镇争取中低产田改造资金200多万元。九三学社专家、宿迁市教育局各学科带头人听取了皂河中学初三年级讲课,并进行点评。      

    宿迁九三     侍孝杰