九三学社江苏省暨南京市委员会开展百名专家进乡村行动

作者:佚名  发布时间:2009年03月23日  点击次数:

    为深入学习贯彻科学发展观,充分发挥九三学社科技优势,九三学社江苏省暨南京市委员会开展了 “百名专家进乡村行动”。 3月20日农历春分之际,活动启动仪式在江宁区湖熟街道举行。江苏省政协副主席、九三学社江苏省委主委、南京市副市长、九三学社南京市委主委许仲梓等领导出席了启动仪式。

    许仲梓在启动仪式的讲话中要求通过此项活动努力实现共赢的目标:提高农村科技文明程度,促进农民专业技能、致富能力和综合素质的提高,催生农村科学发展新局面;九三学社从中寻找到支持农村发展、满足农民需要、服务现代农业的具体路径,从而使支农惠农的方向更加明确,推动农村科学发展、建设新农村的方法更加得力;广大社内外专家通过这项活动寻找到推动城乡一体化发展、发挥自身价值的广阔舞台,架起以工促农、以城带乡、城乡互动的桥梁。
 

 

    启动仪式紧紧围绕“稳粮、增收、强基础、重民生”的主题,九三学社的一大批农业、畜牧、水产、医疗、法律等各方面专家齐上阵,开展现场咨询、结对扶持、义诊、捐赠等送物资、送技术、送服务的活动,面对面讲授,手把手指导,宣传农业农村政策,努力提高技术的入户率和到位率,帮助农民解决最实际、最迫切的问题。活动还结合当地实际需要,分专题进村入户,结成帮扶对子开展服务。活动现场气氛热烈,受到了广大农民群众的赞扬。
    此项活动周期3年,具有周期长、范围广、内容实、形式新的特点。活动的开展,是九三学社江苏省暨南京市委员会创新工作形式,更好地发挥民主党派服务发展、服务社会的新举措与新途径。