“百名专家进乡村行动”首届基层农技员培训班开班式在宁举行

作者:佚名  发布时间:2008年05月17日  点击次数:

    3月16日下午九三学社连云港市委会与海州区农技服务公司,在南京农业大学植保学院联合举办首届基层农技员培训班开班式。省九三王献民秘书长出席了开班式。

    春耕前夕,为了更好地促进农业生产,连云港市海州区农技服务公司从乡镇基层先后招聘了近40名农技员,并花巨资组织他们来南京农业大学植保学院进行为期4天的封闭式培训。学员们来自各个乡镇基层,年龄最大的50多岁,最小的20多岁。培训班课程理论与实践并重,除学习植物保护方面的6门课程外,还安排了著名企业老总与学员们面对面现身说法。本届基层农技员培训班作为九三学社连云港市委会“百名专家进乡村行动”内容之一,今后还将陆续举办。
    王献民秘书长代表社省委在开班式上讲话,他高度赞扬了连云港市委会社会服务工作的创新举措,对农机员培训班的开幕表示祝贺,他鼓励学员们惜时如金,努力学习。参加开班式的还有社省委社服处副处长林雪松、连云港九三副主委陈晓平、九三学社南农大委员会主委陆兆新教授,以及有关方面负责人也出席了开班式。