九三学社江苏省委科技委员会2009年第一次正、副主任会议在宁举行

作者:佚名  发布时间:2009年03月12日  点击次数:

    3月10日下午,九三学社江苏省委科技委员会在社省委机关会议室召开2009年正副主任第一次会议。会议对科技委员会2009年度的工作进行了研究部署。本次会议由九三学社江苏省委科技委员会主任张卫明主持。
    与会人员对当前社会的热点问题进行了讨论,大家一致认为刚刚出台的《食品安全法》非常及时。食品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,关系国家经济健康发展和社会和谐稳定。目前,我国食品行业的不少生产者和经营者综合素质不高,存在着不愿、不会和不能建立记录制度的情况。《食品安全法》的公布施行,对规范食品生产经营活动,防范食品安全事故发生,提高我国食品安全整体水平,保障公众身体健康和生命安全,具有重要意义。为了能够对《食品安全法》的贯彻落实献计献策,会议决定今年作题为“农村环境污染与农产品安全相关性的研究与对策探讨”的重点调研。
   另外,会议决定委员会今年的各项工作要紧紧围绕社省委的中心任务,积极参与“百名专家进乡村行动”,认真开展送科技下乡,送科技进社区等一系列活动。会议对活动的具体人员分工、时间安排等事宜进行了研究部署。

高希武