九三学社江苏省委2009年全省工作会议在宁召开

作者:佚名  发布时间:2009年03月02日  点击次数:

    2月25-26日, 九三学社江苏省委2009年全省工作会议在南京举行。会议对各市委会、社专委会和省直工委2008年的工作进行了总结交流,对社省委今年的重点工作进行了安排部署。社省委副主委叶勇在会上作了重要讲话。社宿迁市委主委曹成出席了会议。

    会上,社省委机关各处室报告了09年工作安排和要求,社苏州市委、社淮安市委、社镇江市委、社连云港市委分别作了经验交流和典型发言。会议期间,与会同志在分组讨论时,就《九三学社江苏省委2009年工作要点》、《九三学社江苏省委2009年重点工作安排》及《九三学社江苏省委“百名专家进乡村”实施方案》进行了认真的讨论,提出了中肯的、可操作性的意见及建议,并就各自在从事党派工作中获得的经验与体会进行了交流,相互学习借鉴,不断提高思想认识。
    会议还邀请省党校基础部副主任廖礼平教授做了《公务员公文写作与处理》专题讲座。

    叶勇在总结讲话中指出,九三学社作为参政党,必须及时把握我国新时期爱国统一战线呈现出的新的时代特征、发生的历史性变化,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。具体到工作中,就是要解放思想,以人为本,勇于创新。要解放思想,探索党派工作新思路;要以人为本,凝聚更多成员的力量;要创新思想观念,以科学发展观为准绳开拓工作。
    叶勇指出,2009年是经济形势十分严峻的一年,九三成员必须围绕经济社会发展大局,切实做好参政议政工作。2009年的参政议政工作将围绕中共十七届三中全会和中共江苏省委十一届五次全会提出的农村改革发展的基本目标和主要任务,重点围绕保增长促发展,保稳定促和谐,坚定不移地推进改革开放、千方百计保障和改善民生这三大主题去开展。
    关于2009年的重点工作,叶勇强调,要认真做好省级组织领导班子后备干部队伍建设;实施“百名专家进乡村行动”; 研究制定《九三学社江苏省委员会关于加强基层组织建设的意见》;做强“江苏九三论坛”, 推进“科学讲座进大学行动”, 完善调研课题招投标机制,要把亮点做亮;要精心组织开展多种形式的教育和纪念活动,迎接新中国成立60周年,迎接中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立60周年。
    各市委会、省直工委、部分专委会及社省委机关相关人员参加了会议。社省委秘书长王献民,副秘书长、组织处长冯蜀陉分别主持了各阶段会议。