我省社员2017年度省科学技术奖获奖情况

作者:佚名  发布时间:2018年08月30日  点击次数:

 

8月28日,江苏省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议在南京举行。省委书记娄勤俭、省长吴政隆等领导出席大会并发表讲话。本次奖励大会共授予2017年度江苏省科学技术奖共210项,其中一等奖30项,二等奖54项,三等奖126项。
不完全统计,我省社共有23名社员荣获江苏省科学技术奖,具体名单如下:
省科学技术一等奖(4项):
社省委副主委、南通大学校长施卫东主持完成的《南水北调工程大型高性能低扬程泵关键技术研究及推广应用》项目;南京理工大学计算机科学与工程学院院长杨健主持完成的《图像结构表征和识别的理论与方法》项目;南京邮电大学通讯与信息工程学院院长程崇虎参与完成的《物联网环境下面向服务的虚拟化协同网络关键技术及系统应用》项目;扬州大学农学院农学系副主任朱新开参与完成的《宁麦系列弱筋小麦品种选育及配套技术研究与应用》项目。
省科学技术二等奖(7项)
东南大学教授王雪梅主持完成的《疾病相关氧化应激状态原位示踪新技术及其应用》项目;江苏河马井股份有限公司副总经理周敏伟参与完成的《基于热流道阀式浇注的塑料检查井高精密注塑成型关键技术及应用》项目;中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司教授级高工张勋林参与完成的《CRH3型系列动车组齿轮箱的研制》项目;中船动力有限公司技术中心总部副主任黄汉龙参与完成的《大型特种货物运输船动力系统研制及应用》项目;江苏省家禽科学研究所研究员黎寿丰主持完成的《邵伯鸡产业化开发关键技术创新集成与应用》项目;南京市口腔医院主治医师王育新参与完成的《口腔癌诊疗关键技术及其应用》项目;南通大学教授陈莉王桂兰主持完成的《TLR3激活剂dsRNA干预肝癌的作用与机制的研究》项目。
省科学技术三等奖(9项):
江苏科技大学海洋装备研究院副院长姚震球参与完成的《大功率可调桨推进系统的关键技术研发》项目;苏州江源精密机械有限公司高级工程师孙绯佳参与完成的《大型多功能高速高精镗铣加工中心关键技术与应用》项目;一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂高级工程师宋蔚、工程师朱炜、高级工程师许戈参与完成的《CA6DM重型柴油机冷试工艺研究及批产应用》项目;南京信息工程大学大气科学学院副院长徐海明主持完成的《我国邻近海域海气相互作用特征、机制及其影响》项目;淮海工学院教授顾炳伟参与完成的《固体废弃物资源化利用成套关键技术研究与工程应用》项目;江苏省淡水研究所研究员唐建清主持完成的《克氏原螯虾产业化关键技术集成创新与应用 》项目;南京大学医学院附属鼓楼医院副主任医师王守丰参与完成的《恶性骨肿瘤规范化诊治及其相应的研究》项目;无锡市第三人民医院主任医师徐瑞生参与完成的《酸性敏感受体在骨与关节损伤中的预防和治疗作用及其分子机制研究》项目;中国科学院纳米技术与纳米仿生研究所研究员姜江参与完成的《基于分子影像的肿瘤诊疗一体化新技术及应用》项目。