关于征集第十一届“江苏九三论坛”论文有关事项的通知

作者:佚名  发布时间:2018年01月29日  点击次数:

 

九三苏〔2018〕4号
 
关于征集第十一届“江苏九三论坛”论文
有关事项的通知
 
各社市委、省直工委,社省委各专委会:
中共十九大报告提出实施乡村振兴战略。在去年底召开的中央农村工作会议上,习近平总书记深刻阐述实施乡村振兴战略的重大问题,对贯彻落实提出明确要求。会议明确指出,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。不久前召开的省委十三届三次全会就贯彻落实中央农村工作会议精神,对我省全面实施乡村振兴战略作出具体部署。
为了更好地发挥我社界别特色和优势,助推江苏高质量发展,进一步聚焦“三农”工作,推动乡村振兴,社省委决定举办第十一届“江苏九三论坛”。现将有关事项通知如下:
一、论坛主题
“科技创新与推进江苏乡村振兴”。
二、征文内容
“科技创新与推进江苏乡村振兴”征文内容以科技创新为主线,以实施乡村振兴战略总体要求为内容,关注协调推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明建设,有关建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业、农村现代化等方面的理论探讨、政策分析、有效举措、制度创新均可作为征文范围。
三、论文要求
1.论文要内容翔实、观点鲜明,主题突出、层次分明,对现有情况及问题的分析要简明扼要、透彻到位;提出的意见建议、政策措施要切实可行,符合实际,有针对性和可操作性;
2.论文字数以4000字左右为宜,用word软件排版,仿宋4号字体,单倍行距;
3.论文题目下面请注明作者姓名、单位、联系电话,附100-200字的摘要,3-5个关键词;
4.采用一、(一)、1、(1)和①作为论文内容层次标题;
5.尽可能写全论文所引用的参考文献;
6.注释采用尾注形式;
7.单位符号符合国家标准规定。
四、组织工作
1.论坛由九三学社江苏省委主办,社市委承办;
2.各单位要广泛动员、积极组织,认真做好论文的征集工作;要充分发挥社内组织优势、智力优势和人才优势,深入调查研究,不断提高建言献策的水平。
五、其他事项
1.请于4月6日前以电子邮件形式将论文发送至社省委调研处邮箱(dy@js93.gov.cn);并在论文前标明“论坛征文”字样。
2.我们将择优编印《科技创新与推进江苏乡村振兴》论文集,由东南大学出版社出版发行。同时邀请论文作者出席论坛,论坛举办时间初步拟定在6月份,具体时间、地点及有关事项届时另行通知。
联系人:唐锁芳 高希武
电 话:025-83167377 025-83167376
 
 
 
                            九三学社江苏省委员会
                           2018年1月12日

九三学社江苏省委员会          2018年1月12日印发