关于征集第十届“江苏九三论坛”论文有关事项的通知

作者:佚名  发布时间:2017年01月12日  点击次数:

 

                               九三苏发〔2017〕1号

                  关于征集第十届“江苏九三论坛”论文
                         有关事项的通知

各市委会、省直工委、社省委各专委会:
    去年底召开的中央经济工作会议和中央农村工作会议,把推进农业供给侧结构性改革作为未来农业农村工作的主攻方向,全省经济工作会议对此作出具体部署,提出明确要求。为更好地贯彻落实中央、省系列会议精神,助力农业供给侧结构性改革,在履行职能中有新作为,九三学社江苏省委决定2017年举办以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题的第十届“江苏九三论坛”。现将有关事项通知如下:
    一、论坛主题
  “科技创新与推进农业供给侧结构性改革”
    二、征文内容
    农业供给侧结构性改革是我国“三农”领域的一场深刻变革,关系到农业农村的长远发展,其最终目的是满足人民群众对农业日益增长的需求。“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”内涵丰富,涉及面广,主要包括农业结构调整、农业绿色发展、农业科技创新以及农村改革等方面内容。有关稳定完善强农惠农富农政策,稳定粮食生产,稳定农民增收,稳住农业农村基本面等方面的理论研究、实证分析、政策探讨、制度创新等均可以作为征文内容。
    三、论文要求
    1.论文要内容翔实、观点鲜明、主题突出,对现有情况及问题的分析要简明扼要、透彻到位;提出的意见建议、政策措施要切实可行,符合实际,并具针对性和可操作性;
    2.论文字数以4000-5000字为宜,用word软件排版,仿宋4号字体,单倍行距;
    3.论文题目下面注明作者姓名、单位、联系电话,100-200字的摘要,3-5个关键词;
    4.采用一、(一)、1、(1)和①作为论文内容层次标题;
    5.尽可能写全论文引用的参考文献;
    6.注释采用尾注形式;
    7.单位符号符合国家标准规定。
    四、组织工作
    1.论坛由九三学社江苏省委主办,江苏省科学技术厅、江苏省住房和城乡建设厅、江苏省交通运输厅、江苏省农业科学院协办;
    2.各单位要积极动员、认真组织,充分利用社内组织优势、智力和人才优势,做好论文的征集工作。
    五、其他事项
    1.请于4月15日前以电子邮件形式将论文发送至社省委调研处邮箱(
dy@js93.gov.cn);并在论文前标明“论坛征文”字样。
    2.我们将择优编印《科技创新与推进农业供给侧结构性改革》论文集,由东南大学出版社正式出版。同时邀请论文作者出席论坛,论坛举办时间初步拟定在6月份,具体时间、地点及有关事项届时另行通知。
    联系人:唐锁芳  高希武
    电  话:025-83167377;025-83167376

 
 
九三学社江苏省委员会
                2017年1月5日
                                                            
抄送:江苏省科学技术厅,江苏省住房和城乡建设厅,江苏              
      省交通运输厅,江苏省农业科学院。                  
九三学社江苏省委员会                2017年1月5日印发