九三学社2015年度决算情况说明

作者:佚名  发布时间:2016年08月17日  点击次数:

 

一、收入支出总体情况说明
九三学社2015年度收入总计995.49万元、支出总计965.21万元,与上年相比收入总计增加129.82万元、支出总计增加102.57万元。主要原因是新增人员增长的人员经费及纪念抗日战争胜利70周年的相关费用。其中:
(一)收入总计995.49万元。包括:
1.财政拨款收入995.49万元,为当年从省级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款, 与上年相比增加129.82万元,增长13%。主要原因是新增人员增长的人员经费及纪念抗日战争胜利70周年的相关费用。
(二)支出总计965.21万元。包括:
1.一般公共服务(类)支出965.21万元,主要用于人员经费及保障单位运行的行政经费。与上年相比增加102.57万元,增长11%。主要原因是新增人员增长的人员经费及纪念抗日战争胜利70周年的相关费用。
二、收入决算情况说明
九三学社本年收入合计995.49万元,其中:财政拨款收入995.49万元,占100%。
三、支出决算情况说明
九三学社本年支出合计965.21万元,其中:基本支出661.09万元,占68%;项目支出304.11万元,占32%。
四、财政拨款收入支出决算总体情况说明
九三学社2015年度财政拨款收入总计995.49万元、支出总计965.21万元,与上年相比收入总计增加129.82万元、支出总计增加102.57万元。主要原因是新增人员增长的人员经费及纪念抗日战争胜利70周年的相关费用。
五、财政拨款支出决算情况说明
财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。九三学社2015年财政拨款支出965.21万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加102.57万元,增长11%。主要原因是新增人员增长的人员经费及纪念抗日战争胜利70周年的相关费用。
九三学社2015年度财政拨款支出年初预算为838.63万元,支出决算为965.21万元,完成年初预算的115%。决算数大于年初预算的主要原因是新增养老金支出。
六、财政拨款基本支出决算情况说明
九三学社2015年度财政拨款基本支出661.09万元,其中:
(一)人员经费499.79万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
(二)公用经费161.3万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“公开06表 财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。九三学社2015年一般公共预算财政拨款支出922.27万元,与上年相比增加59.63万元,增长6%。主要原因是新增养老金支出。九三学社2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为838.63万元,支出决算为922.27万元,完成年初预算的110%。决算数大于年初预算的主要原因是新增养老金支出。
八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
九三学社2015年度一般公共预算财政拨款基本支出661.09万元,其中:
(一)人员经费499.79万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
(二)公用经费161.3万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“公开08表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)
九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明
九三学社2015 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出20万元,占“三公”经费的64%;公务接待费支出11.1万元,占“三公”经费的36%。具体情况如下:
1.因公出国(境)费决算支出0万元,完成预算的100%。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组0个,累计0人次。
2.公务用车购置及运行费支出20万元。其中:
(1)公务用车购置决算支出0万元,完成预算的100%。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车0辆。
(2)公务用车运行维护费决算支出20万元,完成预算的100%。公务用车运行维护费主要用于公车的维护保养、汽油保险以及过路过桥费等支出。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量6辆。
3.公务接待费万元。其中:
(1)外事接待支出0万元,完成预算的100%。2015年使用一般公共预算拨款开支的外事接待0批次,0人次。
(2)国内公务接待支出11.1万元,完成预算的100%。国内公务接待主要为接待社中央及外省社来苏调研交流等,2015 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待59批次,1388人次。
九三学社2015 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出64.53万元,完成预算的100%。2015 年度全年召开会议12个,参加会议980人次。主要为召开常委会、全委会以及各项专项会议等。
九三学社2015 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出19.96万元,完成预算的100%。2015 年度全年组织培训6个,组织培训180人次。主要为培训各部门骨干成员。
十、政府性基金预算收入支出决算情况说明
九三学社2015年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余   万元,本年收入决算112.6万元,本年支出决算42.93万元,年末结转和结余69.67万元。具体支出情况如下:
1.其他支出(款)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)支出决算42.93万元,主要是用于抗日战争胜利70周年纪念系列活动。
(按“公开10表 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写)
十一、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出决算情况说明
2015年本部门机关运行经费支出161.29万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中“商品和服务支出”之和保持一致),比2014年增加27.49万元,增长17 %。主要原因是:在职人员增加以后行政运行经费增加。
(二)政府采购支出决算情况说明
2015年度政府采购支出总额162.91万元,其中:政府采购货物支出1.62万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出161.29万元。
(三)国有资产占用情况
截至2015年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中,省部级领导干部用车2辆、一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。