关于组织社员参加“天下﹒苍生——九三人镜头中的美丽中国”首届摄影大赛的通知

作者:佚名  发布时间:2016年05月30日  点击次数:

 

      九三苏发201624
 
 
 


 

关于组织社员参加“天下苍生——九三人镜头中的美丽中国”首届摄影大赛的通知
 
各市委会,省直工委:
日前,接社中央办公厅《关于举办“天下苍生——九三人镜头中的美丽中国”首届摄影大赛的通知”》(九三中办函〔2016〕55号),经领导批示同意,请各市会和省直工委组织我省社员踊跃投稿,积极参加。具体要求请见《“天下苍生——九三人镜头中的美丽中国”首届摄影大赛征稿启事》。
 
附件:“天下苍生——九三人镜头中的美丽中国”首届摄影大赛征稿启事
 
九三学社江苏省委员会
2016530
 
附件
 
“天下·苍生——九三人镜头中的美丽中国”首届摄影大赛征稿启事
 
天下苍生——九三人镜头中的美丽中国首届摄影大赛,旨在通过九三人的镜头,发现并展示中国的山川大地、风土民情、历史古迹、城市新貌,展现九三学社社员心系天下民生的胸怀、工作生活的风貌,也为广大爱好摄影的社员提供一个展示摄影才艺和交流的平台。
韩启德主席特为本次大赛题写了天下苍生
一、组织机构
本次大赛由九三学社中央办公厅、宣传部、文化工作委员会主办,学苑出版社承办。大赛成立组委会、评委会、办公室,开通官方网站——九三文苑网(网址:www.93whys.com)。
二、时间安排
1.投稿时间:2016425—1010
2.评审时间:20161015—11月初
3.公布评审结果、举行颁奖仪式:20161114—12月初
三、作品要求
作品符合本次大赛的主题,展示社员通过摄影作品反映出的所见所闻、所思所感。
1.自然风光类
以自然风光为拍摄对象,包括:高山、草原、沙漠、瀑布等自然景观,展现大自然的壮美;动物、植物以及其他自然现象,展现大自然的神奇精妙。
2.社会文明类
以人文景观和社会生活为拍摄对象,包括:
1)生产生活场景、社会生活百态、风土人情等;
2)历史古迹、名城古村镇、城市新貌等;
3)现实工作、生活中中国人的风貌;
4)展示九三学社社员在工作(科研、教学、医疗等)中的风貌,包括社员赴海外工作的情景。
四、奖项设置
一等奖3名,奖金各10000元;
二等奖10名,奖金各3000元;
三等奖50名,奖金各1000元。
入围奖150名,颁发证书、纪念品。
优秀组织奖3个,颁发纪念杯。
以上所有奖项由评委会评选产生。
五、参赛和获奖作品的展宣
所有参赛作品都将在大赛官方网站(九三文苑网)上展示,获奖作品还将以网页专题形式重点展示,并在场馆举办获奖作品展,获奖优秀作品将编辑出版。
 
六、有关要求
1.参赛作品作者仅限于九三学社社员。
2.参赛作品风格不限,黑白、彩色均可。每名参赛者提交作品不能超过5张(组);组照(同一作者拍摄的反映一个主题的多幅照片为一组,比如雪山组照、赴德国考察组照)按组提交,每组不超过10张;多位作者分别拍摄的同一主题,可以按组提交(比如,几位作者一起拍摄天文台,将各自的作品拿出来,以小组的名义一起提交),每组不超过10张。电子稿件要求为JPEG格式,文件大小不低于2M
3.对于数码照片的后期处理只允许以下操作:
1)在不影响作品表达内涵的情况下,可适度裁减;
2)在不影响画面质量的情况下,可适度锐度调整;
3)在不失真的情况下,进行曝光曲线、白平衡和色彩平衡调整。
4.参赛作品须是作者本人拍摄,拍摄时间不做限制,并未曾在其他摄影比赛中获得奖项。
5.参赛者为提交的参赛作品命名,每一作品名对应一幅参赛作品,作品名为参赛作品的一部分。
6.版权要求:
1)参赛者的参赛作品必须是本人拥有著作权的作品。
2)作品涉及的名誉权、著作权、肖像权等法律问题,均由作者自行承担。参赛者须声明参赛作品不侵犯第三方著作权。
3)参赛作品的版权归原作者所有,大赛组委会有权将参赛作品用于与本次大赛相关的宣传、展览、网站展示、宣传画刊、海报及合作媒体与机构,并不再另行支付稿酬。
七、提交作品方式
1.网站提交:登录大赛官方网站(九三文苑网:www.93whys.com)在摄影频道上传参赛作品,并下载大赛报名表发送到邮箱xueyuanwd@163.com
2.邮件提交:将大赛报名表、参赛作品发送到投稿邮箱(xueyuanwd@163.com)。
3.邮寄光盘:将大赛报名表、参赛作品光盘寄送至大赛办公室。
4.样片提交:冲洗10寸照片,将照片和大赛报名表寄送至大赛办公室。(样片恕不退回,请保存底片)
八、大赛办公室联系方式
 址:北京市丰台区南方庄2号院1号楼学苑出版社105
收件人:摄影大赛办公室
 编:100079
联系电话:(01067672191
联系人:殷占强(QQ:244431972
王见霞(QQ:419134168