九三学社中央书画院研讨会在苏州召开

作者:佚名  发布时间:2018年04月20日  点击次数:

    2018年4月16日至18日,由九三学社中央书画院主办,九三学社江苏画院承办的“新时代下九三学社书画院如何进一步完善、发展”研讨会在苏州过云楼艺术馆(九三学社江苏画院苏州创作基地)召开。原全国政协副主席、九三学社中央委员会主席,九三学社中央书画院院长韩启德出席了会议,并做了重要讲话。

   会前,中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣,九三学社苏州市委专职副主委谢剑峰,苏州市吴江区政协副主席沈向东,苏州市吴江区过云楼艺术馆馆长王克盛等,陪同韩启德主席参观了过云楼艺术馆。

  会上,九三学社中央书画院、九三学社江苏画院、九三学社北京书画院、九三学社河北画院、九三学社山西书画院、九三学社佳木斯书画院院长、副院长及与会代表围绕主题“新时代下九三学社书画院如何进一步完善、发展”进行了讨论。与会代表认为,各省、市自成立九三书画院以来,通过开展培训、讲座、公益捐赠、系列巡展等活动,极大的增进了九三学社的社会影响力。大家分别就进一步做好九三画院工作提出了意见和建议。

  会后,笔会上韩启德开笔写下“吴江春好”四个苍劲有力的大字,并愿书画院发展蒸蒸日上。与会书画家们用书画加强了友谊,促进了交流。