深入学习中共十九大报告,为进一步推动社会主义文化事业的繁荣昌盛做贡献

作者:佚名  发布时间:2017年10月27日  点击次数:

    10月24日上午,九三学社江苏画院组织院务委员会成员,在画院集体收看了中共十九大闭幕会现场直播。院长陆越子,常务副院长周峰,副院长蔡知新、刘知光,副院长兼秘书长王献民,副秘书长江建华、范建华,江苏磊峰拍卖有限公司总经理王磊参加了此次活动。

      

连日来,九三学社江苏画院院务委员会全体同志结合观看十九大开、闭幕式,聆听习近平总书记的报告直播以及自学网络媒体宣传报道内容,谈认识、谈体会、谈感受。
陆越子:这次党的十九大报告中,有很多新的思想、新的观点、新的理论。其中大会认为,中国特色社会主义的文化是中国特色社会主义的重要组成部分。并同意将中国特色社会主义文化同中国特色社会主义的道路、中国特色社会主义的理论体系和中国特色社会主义的制度一道写入党章,这使我们从事文化工作的同志倍感亲切,更加欢欣鼓舞,更加坚定了文化自信和道路自信。对继承和发展中国传统文化,巩固现代文化又有了新的认识,对推动社会主义文化繁荣兴盛、实现中华民族的伟大复兴更有积极的意义。
蔡知新、刘之光:党的十九大展现了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的广阔前景,我们也比历史上任何时期更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。唯有以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,才能创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。我们将继续坚持党的文艺方针,二为方向,努力学习与贯彻习总书记报告精神,不断创作,多出精品,为繁荣社会主义文艺事业争光添彩、多做貢献,
周峰、王献民、江建华:收听、收看党的十九大胜利召开的盛况,备受鼓舞。展望新时代,新的征程,任重道远,我们要坚定文化自信、道路自信、制度自信,弘扬中华民族优秀的传统文化。坚信在以习近平为核心的党中央带领下,未来可期,强国梦必将为中华民族点燃新的希望。
范建华:作为一名艺术教育工作者和中国文联的文艺志愿者,听了十九大报告很受鼓舞。在今后的工作当中一定按照习总书记讲话精神提出的要求督促自己,勉励自己,不断弘扬民族文化就有了方向,有了目标。教育工作者要到最艰苦的地方去,到人民当中去,反映他们新时代的精神面貌和可歌可泣的事迹,采撷那些最鲜活的素材运用到创作中,并利用自己的专业擅长为人民服务,给基层人民送去精神食粮送去欢乐,为弘扬中国文化而努力。
与会同志一致认为,习近平总书记的报告明确今后党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领,对于中国共产党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。大家表示:一定要带头学习好、宣传好党的十九大精神,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,要把思想和行动统一到党中央的指示精神和决策部署上,在九三中央和九三省委的领导下,把九三学社江苏画院办成全国一流画院。