曹洋精品书法展在九三学社江苏画院隆重开幕!

作者:佚名  发布时间:2017年10月20日  点击次数:

 

2017年10月17日15时,由九三学社江苏画院主办,江苏知何堂艺术品投资管理有限公司、江苏磊峰拍卖有限公司承办的“曹洋书法精品展”在九三学社江苏画院展厅隆重开幕,展期将至月底。             


南京师范大学教授、硕士生导师、九三江苏画院院长陆越子;九三学社泰州市副主委卞新峰;九三江苏画院副院长、原南京市美协副主席刘之光;南京林业大学教授、中国书协会员、九三江苏画院理事初湘义;泰州市书画院院长、泰州市书协副主席戴琦等参加了开幕式。


陆越子、卞新峰、戴琦致辞并讲话,曹洋致答谢词。


 

 

   曹洋书法师承二王、旭素,他对二王的笔法有其独到的理解和独特的表现,笔法凝炼,线条苍劲而富于张力。给人的第一印象是才情与功力兼具。此次曹洋书法精品,共展出曹老师近期书法中的精品共50余幅享受书法艺术给我们带来的无限魅力和丰富多彩的文化大宴。书法艺术化作音符,让书法艺术化作诗句,让书法艺术变成精灵,带给你愉快心情,乐赏人生美景!同时欢迎广大书画爱好者及收藏家观赏,交流认购。

 

 

 

 

---曹洋  


 


 

曹洋 又名曹正羊。国家一级美术师。中国书法家协会会员,中国文艺评论家协会会员。中国书法院访问学者。扬州大学教授、硕士研究生导师,南京师范大学泰州学院客座教授。文化部国家艺术基金专家库成员,江苏省"333"高层次人才。九三学社江苏省画院理事。书法师从张锡庚、管峻先生。

 

    书法作品获由中国书法家协会举办的第四届兰亭奖佳作奖、全国第三届行草书展最高奖及入展第十届全国展、草书展、隶书展、扇面展、册页展、小品展、精品展等各类赛事20次。作品被多家博物馆收藏。书法论文20多万字发表于《读书》、《光明日报》、《中国书法》、《书法》、《美术报》等专业报刊。获中国书协主办的全国第六届书学讨论会提名奖及入选金陵论坛、正书论坛、兰亭论坛、纪念兰亭论辩四十周年论坛、纪念费新我诞辰110周年研讨会等。省级课题2个。著有《高二适书法的格调》、《天下一高——高二适的书法人生》、《曹洋书法作品选》等。