九三江苏画院与连云港九三读书会开展文化交流活动

作者:佚名  发布时间:2017年07月31日  点击次数:

  7月27日至28日,由江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委原专职副主委叶勇带队,九三学社江苏省委原秘书长冯蜀陉,九三江苏画院副院长蔡知新、刘之光、王献民等书法家、画家一行共11人,来连与连云港九三学社读书会开展文化交流活动。

  社市委主委徐大勇、专职副主委陈晓平,连云港九三读书会会长李琼、副会长李松热情接待,陪同叶勇副秘书长一行考察了花果山景区建设和西游文化建设,在九三书苑聆听了连云港九三成员、原师专教授李德身作《诗星灿烂古海州》专题讲座,开展了座谈交流。
  通过李德身教授对《哭晁卿衡》、《次韵陈海州书怀》和《咏花果山水帘洞》等三首诗歌的精彩讲解,大家纷纷表示,此次讲座不仅加深了大家对古海州历史文化的了解,更增强了大家对继承、发扬传统文化的认识和思考。大家一致认为,作为艺术创作者,要从自身做起、勤奋努力,加强文化自信,加强民族自信、自立自强,为继承和发扬优秀传统文化贡献力量。同时,大家对九三书苑的建设提出了很多好的建议和想法。
  叶勇副秘书长在讲话中指出,文化是一种精神力量,它深深地熔铸在民族的生命力、创造力和凝聚力之中,影响着城市乃至国家的发展。连云港九三读书会应发挥优势,发挥积极作用,通过举办各类文化讲座、文化推介宣传活动,开展文化对外交流活动,进一步把九三书苑做得更好、更强、更具影响力,在继承和发扬连云港优秀传统文化、建设“强富美高”新港城进程中作出应有贡献。

  此次文化交流活动还组织了一场书画笔会,来自九三江苏画院的书法家、画家挥毫泼墨,创作了多幅书画作品。