九三学社江苏画院在安徽霍山仙人冲建立创作基地

作者:佚名  发布时间:2017年07月07日  点击次数:

    

    75日,九三学社江苏画院安徽仙人冲创作基地揭牌仪式在安徽霍山仙人冲画家村隆重举行。省政协副秘书长叶勇,诸佛庵镇党委书记涂必江,安徽省中川置业有限公司总经理孙莉,安徽六安著名油画家陆静波, 南京中医学院教授、九三学社江苏画院副院长蔡知新,原南京市美协副主席、九三学社江苏画院副院长刘之光,南京梅花艺术研究会副会长、九三学社江苏画院理事黄贤安,南京林业大学教授、九三学社江苏画院理事初湘义, 江苏省美术家协会副秘书长、九三学社江苏画院副秘书长江建华 ,南京邮电大学美术学院教授、硕士生导师、九三学社江苏画院副秘书长范建华,九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民,以及书画家及书画爱好者出席了揭牌仪式


 

 

   揭牌仪式上,叶勇,涂必江,孙莉致辞并揭牌。

 

  “九三学社江苏画院安徽仙人冲创作基地”落户于安徽霍山仙人冲,这对于当地的传统书画创作和研究,将是一个重要的提升,为江苏和安徽的两地书画家们搭建一个写生、创作、相互交流切磋的平台,同时为当地的广大书画爱好者提供了一个欣赏两地书画家优秀作品的契机。


    揭牌仪式毕后,九三学社江苏画院的蔡知新、刘之光、黄贤安、初湘义、江建华、范建华、王献民现场进行了创作笔会,零距离向安徽仙人冲的广大书画爱好者们展示了绘画、书法技艺。

 

    九三学社江苏画院将以推广传统文化、普及中国书画艺术为己任,使创作基地真正成为一座“弘扬传统文化,传承中华美德”的桥梁。为把安徽霍山仙人冲村打造成集画家创作写生、旅游度假、休憩观光为一体的综合项目体,做出自己的努力。