“写意精神”——陆越子中国画展在荣宝斋(青岛)隆重开幕!

作者:佚名  发布时间:2017年06月13日  点击次数:

 

2017年6月11日,由九三学社中央书画院、青岛市美术家协会、南京师范大学美术学院主办的“写意精神—陆越子中国画展” 在荣宝斋青岛分店隆重开幕,展览将持续到6月底。

   
   原青岛市委常委宣传部长胡绍军, 青岛市崂山区副区长郭振栋 , 青岛市文联副主席徐强, 青岛市崂山区宣传部部长、青岛市崂山区文化新闻出版局局长王绍美女士, 中国美协水彩画艺委会秘书长、北京市美协 水彩画艺委会 副主任、北京水彩画学会副主任著名画家陈坚, 九三学社中央书画院副秘书长兼办公室主任李小麟, 青岛荣宝斋掌门人王小茜,九三学社江苏画院常务副院长、知何堂艺术品投资公司董事长周峰 ,原九三学社江苏委秘书长、九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民, 九三学社青岛书画院院长戴金梁 , 山东省美协副主席、青岛美协主席、青岛大学美术学院院长王绍波先生, 山东大学艺术与传播专业博士生导师、青岛美协副主席、青岛当代艺术研究院院长、青岛科技大学艺术研究院院长林建业, 青岛市收藏协会主席杨宏书, 金石馆长刘柱昌出席了开幕式。
   此次展览共展出大写意精品60余幅,充分展现出陆越子先生变化不穷的笔墨魅力和独特的用水用墨方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

陆越子的花鸟画被誉为“继江苏画坛大家陈大羽之后的又一人”。  本次展作品点线面纵横交错,墨彩水自然交织,营造了纯朴率真、雄秀兼容、舒展野逸的艺术意境。陆越子的大写意花鸟艺术独树一帜,非同导常。运墨丰富变化,淡墨见精神,变化显灵动。

陆越子曾说:“今人看画,多取形似,不知古人以形似为末。绘画的妙处在笔法、气韵、神采,形似末也”。正是这种不求形似的艺术观,不慕虚名的价值观,造就了这位遗世独立的大写意奇才。