“艺旅心迹杜愚画展”在江苏省现代美术馆隆重举行

作者:佚名  发布时间:2017年04月14日  点击次数:

由江苏省美术家协会、淮安市文广新局等共同主办的“艺旅心迹杜愚画展”于2017年4月13日在江苏省现代美术馆隆重举行。


 


 

江苏省演艺集团有限公司董事长、党委书记郑泽云;江苏省文联副主席、书记处书记、党组成员刘旭东;南京大学美术研究院副院长聂危谷;江苏省书法院院长李啸;江苏省书协副主席兼秘书长王卫军;江苏省美术家协会常务副秘书长佘玉奇;淮安市文联主席张益民;江苏省国画院常务副院长刘云;江苏省美术馆副馆长张兴来;九三学社中央书画院副秘书长、办公室主任李小麟;江苏省书画院常务副院长高建胜;江苏省现代美术馆常务副馆长包信源;淮安市文广新局副局长徐克;淮安市文广新局副局长袁来;淮安市文联副主席叶华洲;淮安市文联副主席沈军;盱眙县人民政府副县长雍梅;淮安市美术家协会主席华龙宝;淮安市美术馆馆长(书画院院长)栾剑;盱眙县委宣传部副部长、盱眙县文联主席孙亚新;盱眙县原文广新局局长、卫计委主任葛云等出席了此次展览。

张益民主席在致辞中指出,杜愚同志是淮安文艺界近年来涌现出来的创作成绩非常突出的中青年文艺家,近几年来,他多次在全国、全省重大美术赛事中获奖,为江苏、为淮安争得了荣誉。为成绩突出、有发展潜力的文艺家举办这样高层次的展览,就是要树立鲜明的以实绩论英雄的工作导向,进一步扩大我市文艺家的影响力和知名度。



聂危谷院长对杜愚先生的这次画展给予了较高的评价,杜愚先生从一名中学美术教师成长成一位画家,以中国美协为主的全国性的展示中,不断的展现他的风采,展现他艺术创作的力度,展出他不懈的追求...


 

 

 


 

佘玉奇主席对杜愚的艺术创新,给予充分肯定。认为杜愚先生的创作是一手伸向传统、一手伸向生活,将滋养其成长的淮河与洪泽湖多年酿造的水乡情节淋漓尽致的描绘出来!其意境营造,作品洋溢的蓬勃生命力,是对艺术家的崇高艺术理想的追求与向往,也是淮安地域文化历史积淀的结果。


 

    杜愚先生向江苏省现代美术馆捐赠作品,包信源常务副馆长颁发收藏证书


    郑泽云董事长、刘旭东书记、聂危谷主席、陆庆龙主席、王卫军主席、佘玉奇秘书长、李小麟主任、张益民主席等先生为杜愚“艺旅心迹”杜愚画展剪彩。

 

 


本次展览以“艺旅心迹”为题,蕴意深刻,展出的80余幅作品,包含了各种风格的作品,除了参加中国美协主办的专业展览中获奖入展的作品,也有不少新近创作的作品,还有一些是探索性作品,立体式地展示了杜愚先生艺术风貌。这些作品既蕴含了丰富的人生阅历,又寄托了高雅的艺术追求,既有远古苍茫的大气,又有文人情怀的雅致,充分展现了杜愚先生独特的艺术视角和审美境界,既是对其以往成就和最新创作动向的一次集中展示,又是他艺术人生的一个新起点,将会给当代美术创作以有力的推动。