“道法自然·傅二石八十艺术回顾展”江苏省美术馆开幕

作者:佚名  发布时间:2016年06月13日  点击次数:

  

 

 

 

     2016年6月12日上午,由江苏省文化厅主办,江苏省国画院、江苏省美术馆、江苏省中华文化促进会承办的“道法自然·傅二石八十艺术回顾展”在江苏省美术馆新馆隆重开幕。江苏省委、南京军区老领导,以及省文化厅、省国画院、省美术馆、九三学社江苏画院的主要领导和著名书画家、文化名人等参加了开幕式。

 

 

 

 


    开幕式由江苏省文化厅巡视员高云主持,江苏省文化厅厅长徐耀新,中华文化促进会副主席、江苏省中华文化促进会主席高以俭,江苏省国画院院长、省美术馆馆长周京新先生先后致辞,对傅二石先生在为人、做事、从艺、作画等方面给予极高的评价。
    傅二石先生1936年生于南昌,是新金陵画派领军人物、国画大师傅抱石先生的次子。曾任江苏省国画院并任山水画创作室主任、傅抱石纪念馆馆长。现任江苏省国画院顾问,傅抱石纪念馆名誉馆长,文化部国韵文华书画院艺委会主席,九三学社中央书画院顾问,九三学社江苏画院名誉院长,南京博物院艺术鉴定顾问,江苏省美术馆艺术鉴定顾问,江苏省文德山水画研究会名誉会长,江西新余市抱石画院名誉院长,江西师范大学美术系客座教授,中国画学会创会理事,泰王国曼谷画院终身名誉院长。