乌克兰前总统尤先科收藏聂危谷作品

作者:佚名  发布时间:2016年05月19日  点击次数:

  

        乌克兰第三任总统维克多尤先科收藏【世界观:聂危谷中国画展】中的一幅重要作品。

 
 


        2016年5月13日,乌克兰首都基辅,国韵文华书画院第十次访欧代表团拜访了乌克兰第三任总统维克多尤先科阁下。一幅由南京大学美术研究院副院长、国韵文华书画院副院长聂危谷绘制的,描绘乌克兰第三任总统维克多尤先科家乡——乌克兰苏梅省的教堂建筑作品,由尤先科先生收藏。


 


 

        此前,尤先科前总统并为在乌克兰艺术科学院举办的【世界观:聂危谷中国画展】题写了乌克兰文字的展览名称。这个展览于已于5月12日在乌克兰国家艺术科学院(基辅—54 Vorovsky沃罗夫斯基路 20 号)隆重开幕,将持续到5月18日。



 


 


       这个展览于已于5月12日在乌克兰国家艺术科学院(基辅—54 Vorovsky沃罗夫 斯基路 20 号)隆重开幕,将持续到5月18日。


 


 

        维克多·安德烈耶维奇·尤先科(Viktor Yushchenko),1954年出生于乌克兰苏梅州,乌克兰前总统,乌克兰与国际货币基金组织谈判的关键人物。1999年曾出任乌克兰总理。2005至2010年期间出任乌克兰总统一职。他曾被美国《时代周刊》评为“全球100名最有影响力的人物”。


 

         聂危谷,1957年生,江苏扬州人,博士学位。南京大学美术研究院教授、副院长、中国画与中国美术史方向硕士生导师。中国美术家协会会员,江苏省美术家协会理论委员会委员;南京市美术家协会副主席;国韵文华书画院副院长;九三学社江苏画院副院长。



        乌克兰第三任总统维克多·尤先科(中)与乌克兰国立美术学院副院长奥斯塔普·科瓦利丘克(左),及国韵文华书画院常务副院长、乌克兰基辅【世界观:聂危谷中国画展】策展人余根晖(右)在基辅。