九三学社江苏画院黄征、范建华、顾琴教授应邀参加香港“慈宗青年文化节”书画展览

作者:佚名  发布时间:2016年04月05日  点击次数:

 

    

    由慈氏学会(香港)和慈氏文教基金主办的第一届“慈宗青年文化节”于2016年3月25日至28日在香港柴湾青年广场举行。开幕典礼中,十八位主礼嘉宾共同走到亮灯台前,开启第一届慈宗青年文化节照亮智慧人生的光明灯。我院常务理事黄征教授、副秘书长范建华教授、理事顾琴教授应邀参加了书画展览并出席开幕式。
     出席此次慈宗青年文化节的领导嘉宾有,香港基本法委员会副主任梁爱诗大紫荆勋贤;中央统战部三局仇昱副局长;全国政协委员、中联办协调部部长沈冲;香港特区政府民政事务局副局长许晓晖;马来西亚佛教居士总会会长蔡明田;印度那烂陀大学校长Dr.Panth;世界和平吉祥塔建造委员会主任安虎生;世界佛教青年联合会会长Dr.Pornchai;清华大学教育基金会秘书长李家强;慈氏文教基金董事长、慈氏学会(香港) 导师王联章等。
 亮灯仪式启动了第一届慈宗青年文化节进入文化节的正式学术交流环节, 书画艺术家用自己的书画作品,以视觉呈现的方式弘扬大乘佛学精髓。由范建华教授、顾琴教授、毛秋瑾教授、陈一梅教授、陈建华先生、高晴霞女士组成的南京师范大学黄征团队展出了精彩的佛经题材书画作品,并与海外其它艺术团队进行了广泛的艺术交流,组委会向艺术家颁发了收藏证书并向艺术家发出2018年第二届慈宗文化节邀请。
    本次第一届慈宗青年文化节,是历史上第一次集书法绘画、讲解朗诵、梵汉藏蒙、普通话广东话英语交流于一堂的佛教盛会,希望藉此引领“慈宗”学说研究风气,净化人心,促进伦理道德等方面的积极作用。