东莞知何堂艺术品投资有限公司成立暨陆越子教授师生作品展隆重开幕

作者:佚名  发布时间:2016年03月28日  点击次数:

    2016年3月26日10:30,由中国国家工美协会 、南京师范大学美术学院、九三学社江苏画院、 九三学社广东书画院、九三学社东莞市委会、 江苏省传统文化促进会主办,江苏知何堂艺术品投资管理有限公司、东莞知何堂艺术品投资管理有限公司承办的“东莞知何堂艺术品投资管理有限公司开业庆典暨陆越子教授师生作品展 ”在东莞知何堂艺术品隆重举办,此次陆越子师生作品展参展艺术家为:陆越子、尤荣喜、王强、马静静、张秋云、宋圆圆,欢迎东莞书画爱好者莅临。

   东莞政协副主席吕兢、九三广东书画院院长刘基青、东莞市知何堂艺术品投资有限公司董事长金旺生、南京师范大学美术学院教授、硕士生导师陆越子、东莞市知何堂艺术品投资有限公司总经理李红军、江苏知何堂艺术品投资管理有限公司董事长周峰分别上台讲话,东莞市统战部领导郑征致开幕词 ,会后进行开业剪彩及揭牌仪式。

    知何堂总部位于江苏南京,本着“弘扬高雅文化,发现艺术价值”的理念,现有专职画家100余位,仅2015年共举办了49场次活动(其中包括个人书画展22次,公益讲座3次),活动现场观众云集,反响热烈,好评如潮,受到各界人士的肯定和赞许。知何堂总堂堂主为陆越子教授。

    东莞知何堂艺术品投资有限公司是在陆越子教授、金旺生董事长和周峰董事长经过近半年的精心筹划、真诚合作、慎密布置的第一个知何堂分公司。东莞知何堂分公司的成立将为知何堂走向全国打下坚实的基础。

    陆越子教授,1954年出生于江苏泰州,现为南京师范大学美术学院教授,硕士生导师,中国美术家协会会员,中国花鸟研究会理事,江苏省文化促进会副主席,九三学社江苏画院院长。他的中国画作品曾入选历届全国著名花鸟画家作品展,曾获得特等奖、一等奖、最高学术奖、杰出贡献奖等20余次,1999年获得徐悲鸿奖学金创作科研奖。全国第十二届花鸟画邀请展评选陆越子为德艺双馨艺术家,并荣获中国花鸟画成就奖。作品与论文曾在《江苏画刊》、《文艺研究》、《艺术百家》、《新美术》、《新华文摘》等全国重要核心刊物上刊载。

    本次陆越子教授及师生的书画作品展出的是陆越子教授及学生近期的精品力作,更加显示了大胆落笔,细心收拾的写意风格,相信一定会给大家带来无限联想和丰盛的文化大餐,促进艺术的交流。