写意精神一一陆越子教授精品画展全国巡展鄂尔多斯站开幕

作者:佚名  发布时间:2016年01月14日  点击次数:

    

     201618上午10:30分,由中国国家工美协会,鄂尔多斯政协书画院,中国文房四宝基金会,九三学社江苏省委员会,南京师范大学美术学院,九三学社江苏画院,鄂尔多斯康巴什新区管委会主办;由内蒙古物权文化艺术品交易所,江苏知何堂艺术品投资管理有限公司承办;苏宁易购艺术品商城独家冠名的“写意精神一一陆越子教授精品画展全国巡展(鄂尔多斯站)在内蒙古鄂尔多斯康巴什文化艺术中心翰墨书画院隆重开幕。

江苏省政协副秘书长、九三学社江苏省委专职副主委叶勇;鄂尔多斯市政协主席王建国:鄂尔多斯市人大副主任包生荣;鄂尔多斯市副市长李国俭;鄂尔多斯市政协副主席孙树华;鄂尔多斯市政协副主席武社平;鄂尔多斯康巴什新区管委会主任高志华;鄂尔多斯市政协常委、九三学社鄂尔多斯主委房建华;鄂尔多斯市文化新闻出版社、广电局局长曾涵;鄂尔多斯市文联副主席王茂荣;内蒙古大学鄂尔多斯学院党委书记秦闻苹;中国收藏家协会文房之宝收藏委员会主任、鄂尔多斯华研集团总经理席鸿义;中国文学艺术基金会文房之宝专项基金理事会理事长、内蒙古物权文交所董事长王云龙;九三学社江苏画院常务副院长周峰;九三学社江苏画院副院长王献民;江苏知何堂艺术品投资管理有限公司艺术总监沈建钢;江苏知何堂艺术品投资管理有限公司总经理王磊;南京麦格尼特总经理钱超;华晚集团文化艺术品交易高级顾问周培源等领导参加了开幕式。
 
 
叶勇、孙树华分别代表九三学社江苏省委和内蒙古鄂尔多斯市政协致辞,鄂尔多斯市政协主席王建国宣布写意精神一一陆越子教授精品画展开幕。
 
 
 
 
 
陆越子教授,1954年出生于江苏泰州,现为南京师范大学美术学院教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、中国花鸟研究会理事、江苏省传统文化促进会副主席、九三学社江苏画院院长。他的中国画作品曾入选历届全国著名花鸟画家作品展,曾获得特等奖、一等奖、最高学术奖、杰出贡献奖等20余次,1999年获得徐悲鸿奖学金创作科研奖。全国第十二届花鸟画邀请展评选陆越子为德艺双馨艺术家,并获得中国花鸟画成就奖。作品与论文曾在《江苏画刊》、《文艺研究》、《艺术百家》、《新美术》、《新华文摘》等全国重要核心刊物上刊载。本次展出的是陆越子教授近期的精品力作,他的大写意花鸟画尤擅用水,酣畅淋漓又不失物象,轻松灵动也不乏厚重,清新自然,优雅从容,化繁为简,趣味盎然充分展现了他大胆落笔,细心收拾的写意风格、造型功力和独特的用水用墨方法给鄂尔多斯市市民带来无限的联想和丰盛的文化大餐。
   展期至1月20日。