俞建良书画小品在苏州昆山市图书馆展出

作者:佚名  发布时间:2015年11月25日  点击次数:

 

 

11月20日下午,由九三学社江苏画院、九三学社苏州市委员会、九三学社昆山市基层委员会联合主办,昆山市文学艺术界联合会、昆山市文化广电新闻出版局协办,昆山市书画院、昆山市文化馆、昆山市图书馆、昆山市党外人士文化服务团承办的。“俞建良书画小品展”启动仪式在昆山市图书馆举行。南京师范大学美术学院教授、九三学社江苏画院院长陆越子,九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民,九三学社苏州市委会专职副主委祝荣华,昆山市政协副主席金乃冰等领导,以及来自昆山乃至全国的书法、绘画界同仁济济一堂,共同品鉴俞建良书画作品。
 
 
俞建良,1958年生,江苏昆山人。九三学社社员,国家一级美术师、中国书法家协会会员、昆山市昆仑堂美术馆馆长此次展览是他首次个人书画展。俞建良博杂旁通,在书法、绘画、诗词、篆刻、收藏、鉴赏等领域均有一定造诣。他的书法绘画作品擅长将各类文化、艺术因素融会贯通,凸显自身特色风格。此次展览共展出俞建良书画小品近50幅,书法以行草为主,绘画突出朱砂在作品中的妙用。展览“以小见大”,以小品的形式体现“清、高、扬”的主题风格。
 
                         九三学社江苏画院 稿