“世界观—聂危谷中国画展”再次起航,南京大学美术馆盛大开幕

作者:佚名  发布时间:2015年11月19日  点击次数:

 

    2015年11月13日,“世界观—聂危谷中国画展”在南京大学美术馆开幕,这是继聂危谷在中国美术馆个人展览之后的又一重要展览。展览以“世界观”为主题,旨在凸显画家创作中坚定鲜明的文化立场、融通中西的表达方式、宏观的叙事视角,以及对待中国画的开放心态。
  
本次展览由中国美术家协会、南京大学、江苏省文学艺术界联合会、江苏省文化厅主办,九三学社江苏画院承办。出席开幕式的领导有:南京大学党委书记张异宾、江苏省文化厅副厅长、江苏省美术家协会副主席高云,江苏省文化厅副厅长、江苏省艺术品行业协会会长秦基春,江苏省中华文化促进会主席高以俭、江苏省国画院副院长薛亮、南京大学党委副书记任利剑,九三学社江苏省副主委、南大海洋学院院长高抒,九三学社江苏画院常务副院长周峰,九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民,同曦集团董事长陈广川,百家湖文化投资集团总裁黄炳良,著名艺术评论家、策展人顾丞峰,江苏省中国画协会秘书长翟优,苏州朵云轩艺术馆馆长李翔等。
 
 
 
 
此次展览以“世界观”为主题,分为“心印浮图”、“重造画境”、“莲我两忘”、“水墨无限”四大板块,精选百余幅作品,浓缩了聂危谷对绘画几十年的研究成果,并在此集中呈现。此外展览现场还展示了聂危谷老师近20余幅草书作品,线条和水墨浑然交织,具有丰富和深刻的人文内涵。
 
 
 
聂危谷,1957年生于扬州。博士学位。现为南京大学美术研究院教授、副院长、中国画与中国美术史方向硕士生导师;中国美术家协会会员;江苏省美术家协会理事;江苏省美术家协会理论委员会委员;江苏省中国画学会副会长;江苏省文化艺术研究院特聘研究员;江苏省国画院特聘研究员;南京市美术家协会副主席,九三学社江苏画院副院长。
 
本次展览将持续至11月28日。 ( 九三江苏画院)