江浙散人黄征教授书法展在宁举行

作者:佚名  发布时间:2015年11月10日  点击次数:

    2015年11月8日,在秋高气爽,景色宜人的金秋时节,南京师范大学九三学社基层委员会为“国际和平周”活动举办的“黄征教授书法展”开幕式在九三学社江苏画院隆重举行。
 
 
 
 
 
 
     南京大学地理与海洋科学学院院长、九三学社江苏省委副主委高抒;南京师范大学副校长缪建东;南京师范大学统战部副部长路云平;九三学社江苏画院副院长刘之光;九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民;南京林业大学教授、九三学社江苏画院理事初湘义;南京邮电大学教授、九三学社江苏画院副秘书长范建华;九三学社江苏画院理事黄贤安;九三学社江苏画院理事罗来瑛;杭州市经纬集团监事高晴霞以及多位著名艺术家及书画爱好者出席了开幕仪式。
    高抒副主委、缪建东副校长、刘之光副院长分别代表九三学社江苏省委、南京师范大学、九三学社江苏画院为开幕式致辞。王献民副院长在开幕式上还宣读了九三学社南京师范大学书画院成立的组织机构与负责人名单。
     黄征教授不仅是一位知名书法家,还是著名的敦煌学家、文字学家。敦煌石窟是我国文化艺术的宝库,黄征教授长期从事敦煌学研究,习其道,得其艺,论著出众,响震学林。
 
    黄征教授,别署黄徵,自号江浙散人,祖籍江苏淮阴,1958年生于浙江江山。1999年从浙江大学应聘到南京师范大学。现任南京师范大学美术学院教授,敦煌学研究中心主任,江苏省政协文史委员会委员,九三学社江苏省委常委,九三学社南京师范大学委员会主委,九三学社江苏画院常务理事,九三学社南京师范大学书画院院长。《艺术百家》学术委员会委员、《唐研究》编委、《敦煌学研究》主编。