我院画家范建华应邀赴新加坡展览作品、考察交流

作者:佚名  发布时间:2015年11月02日  点击次数:

    近日,九三学社江苏画院副秘书长范建华教授应邀参加为庆祝新中建交25周年,在新加坡华中文化中心艺术展览馆举办的《中国韵》美术作品展览会。此次展览应新加坡美术总会邀请,新加坡中华总商会、新加坡华中文化艺术中心主办,是习近平总书记下个月访问新加坡的前哨文化交流活动,旨在促进与新加坡进一步的文化合作与交流。

(图为中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华先生讲话)

(图为新加坡美术总会会长梁振康先生与范建华教授)

图为部分画家现场合作赠送给新加坡美术总会的画作(左二为范建华)



    中国驻新加坡大使馆文化参赞肖江华先生对画展的成功举办表示祝贺,并对艺术家们在新加坡传播中华传统文化作出的贡献给予高度评价。新加坡美术总会会长梁振康先生、新加坡文化中心主任马红英女士等嘉宾出席了展览开幕式。展览邀请了包括中国国家画院、中国艺术研究院、文化部中国艺术科技研究所、首都师范大学在内的一批优秀画家参加展览,是近年我国优秀画家作品在新加坡华中文化中心的一次集中展示。画家代表团还考察了新加坡美术总会,与新加坡的艺术家进行了广泛交谈,促进了我院画家与世界其他国家文化艺术的进一步合作与交流。