丹青秋韵过云楼——“九三学社江苏画院苏州创作基地”揭牌暨名家书画邀请展

作者:佚名  发布时间:2015年11月02日  点击次数:

 

 

  

    10月30日,九三学社江苏画院苏州创作基地揭牌暨名家书画邀请展在苏州过云楼云楼艺术馆隆重举行。江苏省人大常委会副主任、九三学社江苏省主委、江苏省工商联主席许仲梓,南京师范大学教授、九三学社江苏画院院长陆越子,知何堂艺术品投资有限公司董事长、九三学社江苏画院常务副院长周峰,南京中医学院教授、九三学社江苏画院副院长蔡知新,原南京市美协副主席、九三学社江苏画院副院长刘之光,九三学社江苏画院副院长兼秘书长王献民,九三学社江苏画院艺术总监沈建钢, 江苏省文史馆馆员、九三学社江苏画院理事李罗,南京财经大学艺术设计学院教授王强,江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优,中共苏州市委统战部副部长钱培华,九三学社苏州市委副主委祝荣华,九三学社苏州吴江支社主委朱雁鸣以及多位著名书画家及书画爱好者出席了揭牌仪式。

 

 

 

 

 

 


     “九三学社江苏画院苏州创作基地”由九三学社和过云楼云楼艺术馆共同发起,旨在推广传统文化、普及传统书画艺术。江苏省人大常委会副主任、江苏省九三学社主委许仲梓先生、九三学社江苏画院院长陆越子共同进行揭牌,“九三学社江苏画院苏州创作基地”落户于苏州,这对于苏州市的传统书画创作和研究,将是一个重要的提升。今后,九三学社江苏画院与过云楼云楼艺术馆将陆续邀请国内知名画院及书画艺术家,举办各种中国书画、传统文化等美术教育活动,以推广传统文化、普及传统书画艺术为己任,使创作基地真正成为一座“沟通民众和传统文化”的桥梁。

 

 


    本次活动还为“九三学社江苏画院名家书画邀请展”、“顾麟士诞辰150周年纪念展”进行了揭牌。邀请展中首次展出了傅二石、陆越子、聂危谷、刘之光、李罗等多位九三学社江苏画院著名画家的部分作品,为苏州市广大的书画爱好者提供了一个欣赏优秀书画作品的契机,同时也为苏州市的书法家和画家搭建了一个相互交流切磋的平台。此次展览作品内容丰富,笔墨精湛,既丰富了人民艺术文化生活,又促进了书画艺术的交流。

 

 

 

 

 


    揭牌仪式毕后,九三学社江苏画院的著名画家陆越子、刘之光、李罗、蔡知新、王强齐聚过云楼云楼艺术馆二楼兰馨艺苑进行了现场创作笔会,零距离向苏州市广大书画爱好者们展示了他们高超的绘画技艺,让书画爱好者们大饱眼福。