世界观•聂危谷中国画全球巡展—新加坡站成功举办

作者:佚名  发布时间:2015年09月10日  点击次数:

    2015年9月5日下午三时,“世界观·聂危谷中国画全球巡展—新加坡站”在假甘榜景万岸民众俱乐部礼堂隆重举行。此次展览恰逢新加坡成立五十周年的邀请展,中国大使馆文化参赞肖江华先生在开幕式上发表讲话,并对画展给予了高度的评价。新加坡华族文化中心总裁朱添寿先生、东南大学艺术学院副教授傅丽莉、九三学社江苏画院常务副院长周峰等出席开幕式。

 

 

 

 

 


    聂危谷中国画全球巡展以“世界观”为主题,意为中国文化与世界文化的辩证融合,彼此互生而不离本根,中外和谐而又不失立场,这是聂危谷教授在他的艺术道路上长期致力的方向。
    聂危谷教授长期致力于中国画表现语言突围求变的可能性,并通过创作倾诉其承载着历史观与自然观的人文情怀。他笔下所表现的东西方建筑,既是凝聚人类灵魂、创造力与文明进程的史诗,更是其百感交集的灵图像和象征符号。而其彩墨荷塘,脱离了宋儒以来的孤标气节,趋向于包容人世沧桑、人生离合与人心悲欣的广阔境界,成为生命历练和自由精神的象征。
    此次展览作品多为画家近作,其中部分为江苏知何堂艺术品投资管理有限公司馆藏作品。