九三江苏画院以捐献书画的形式参加九三学社江苏省委建社70周年纪念大会

作者:佚名  发布时间:2015年09月07日  点击次数:

 

      8月29日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和纪念九三学社建社70周年大会在南京理工大学礼堂隆重举行。九三学社中央副主席赵雯,省人大常委会副主任、九三学社江苏省委主委许仲梓出席会议并讲话。省政协副主席、省委统战部部长王雪非应邀出席会议并讲话。副省长、民盟江苏省委主委曹卫星代表各民主党派省委、省工商联致贺词。
   在精彩的文艺演出中,九三学社江苏画院的书画家们向纪念大会献上了精美的书画作品:有画院名誉院长傅二石的山水画作品《夏日》;画院院长陆越子、副院长蔡知新、刘之光、聂危谷四人合作的作品《和平之春》;有南京市李罗的作品《国色天香》;有无锡市任克奇的书法作品《香远益清》;有苏州市华人德的书法作品《再到重庆》;有常州市洪泉清的山水画作品《南山之寿》;有镇江市颜廷军的书法作品《杨士奇诗一首》;有南通市施作雄花鸟画作品《千古彭泽令》;有泰州市曹洋书法作品《蔡唐灵一诗》;有连云港市常德强山水画《秋溪水淡》;有淮安市陈伏涛的书法作品《诗画入梦》和宿迁市卢静的工笔画作品《一枝红艳》。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    九三学社的书画家们笔走龙蛇写诗意,挥毫泼墨绘胜景,用一幅幅墨韵飘香的书法,一卷卷精美绝伦的画作,表达了对世界和平的衷心祝福和美好祈愿。