世界观—聂危谷中国画全球巡展马来西亚站8月2日在马来西亚郑和朵云轩(马六甲)艺术馆隆重开幕

作者:佚名  发布时间:2015年08月12日  点击次数:

    由中国美术家协会、南京大学、江苏省文学艺术界联合会、江苏省文化厅、中国画学会、上海朵云轩主办,江苏知何堂艺术品投资管理有限公司、郑和朵云轩(马六甲)艺术馆承办的“世界观·聂危谷中国画全球巡展——马来西亚站”于2015年8月2日在马来西亚郑和朵云轩(马六甲)艺术馆隆重开幕。

国务院副总理刘延东在马来西亚马六甲州大金街考察期间,应马六甲州政府华人领袖颜天禄先生,郑和·艺术馆董事长黄文庆先生邀请,参观郑和博物馆。南京市副市长胡万进亲临展览现场参观,对本次活动给予高度评价,同时促进南京政府与马六甲州政府的文化交流。著名画家聂危谷先生开幕现场与马六甲州艺术家以及参观嘉宾进行艺术交流和互动,现场挥毫赠送作品。本次展览精选近四十余幅作品,多为画家近作,其中部分为江苏知何堂艺术品投资管理有限公司馆藏精品。
 
 
 
 
 
 
 
聂危谷教授长期致力于中国画表现语言突围求变的可能性,并通过创作倾诉其承载着历史观与自然观的人文情怀。他笔下所表现的东西方建筑,既是凝聚人类灵魂、创造力与文明进程的史诗,更是其百感交集的心灵图像和象征符号。而其彩墨荷塘,脱离了宋儒以来的孤标气节,趋向于包容人世沧桑、人生离合与人心悲欣的广阔境界,成为生命历练和自由精神的象征。从现代水墨到彩墨画,聂危谷教授立足于艺术史的宏观视野,超越中西之纠结与博弈,致力于融通中国写意精神与西方视觉张力。他将传统水墨的“以书入画”推向强化速度和爆发力的“书写色彩”,从而呈现出独具个人面目和现代表现特质的艺术风格。
 
 
 “世界观—聂危谷中国画全球巡展”下一站新加坡站
201595开幕敬请期待