高雅艺术润心田 翰墨飘香满西河——九三学社江苏画院与南京市金陵中学河西分校共建美术教育基地

作者:佚名  发布时间:2015年06月30日  点击次数:

 

 

 

 

 

 

 

 
在这万物繁茂秀美、生机勃勃的仲夏,恰逢6.26九三学社江苏画院成立两周年纪念日之际,九三学社江苏画院与金陵中学河西分校举办共建美术教育基地揭牌仪式。有关领导、学生家长、师生代表、书画名家及美术爱好者共100多人参加了活动。戴艳主任代表九三学社江苏省委员会到场表示祝贺。
“九三学社江苏画院”是以九三学社江苏省社员中具有较高艺术造诣的书画艺术家、美术教育家及热爱书画艺术的成员等为主体组建的艺术活动机构。自成立以来,秉承“爱国、民主、科学”的优良传统,为推动江苏省文化事业发展,不断提高与扩大九三学社的社会影响力,取得了一定的效应。
金陵中学河西分校建校于2003年,由金陵中学和南京市河西新城国资集团共同创建,是金陵中学的直属分校。成立以来秉承金陵中学百年办学文化,以“诚真勤仁”为校训,12年来培养了许多优秀的人才,得到社会各界高度赞誉,成为“南京教育的品牌,南京城市的品牌”。
     为了加强美术教育,进一步弘扬中华传统文化与书画艺术,九三学社江苏画院与金陵中学河西分校双方经友好协商,就共同建设“美术教育基地”达成战略合作。
今后,金陵中学河西分校将定期或不定期邀请九三学社江苏画院的美术教育导师们,举办各种中国书画、传统文化等美术教育、名家名作进校园等有关公益主题活动。美术教育导师们,将为金陵中学河西分校的美术教育与品牌建设出谋划策、提供支持。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    金陵中学河西分校朱焱校长代表学校向九三学社江苏画院的画家们颁发了美术导师聘书。九三学社江苏画院的有关领导与画家及嘉宾们,参观了西河雅集并与爱好书画美术的师生们进行了互动与笔会交流。