九三学社江苏画院开展“慈善拍卖”活动

作者:佚名  发布时间:2014年01月08日  点击次数:

 

 

 

2014年1月6日下午,九三学社江苏画院联合建邺区慈善分会南京佛学书画院策划筹备的“博爱南京,艺暖建邺——2014迎春书画名家慈善拍卖”新闻发布会,在南京市江东中路108号C座12楼九三学社江苏画院召开。
新闻发布会九三学社江苏画院副院长王献民主持。九三学社江苏画院常务副院长周峰介绍了“博爱南京,艺暖建邺——2014迎春书画名家慈善拍卖活动的筹备情况筹备本次书画慈善拍卖活动另外两家主办方建邺区民政局副局长姚灿圻和南京佛学书画院院长张承祥到发布会并讲了话九三学社江苏画院副院长、江苏省艺术家省中医学院教授、江苏省文史馆馆员蔡知新;江苏省国画院人物美术家协会研究所所长石晓原江苏省美术家协会副秘书长、原南通市美术家协会主席袁峰等出席了新闻发布会。中国报道新浪网、江苏省广播电台、扬子晚报周末报、中国江苏网、现代快报龙虎网南京晨报美术报等省内一线媒体参加了新闻发布会,并第一时间做了报道。
本次书画慈善拍卖活动筹集的近200余幅作品将于1月12日举行的慈善义拍预展活动于1月5 在九三学社江苏画院进行。
参与本次慈善拍卖的有言恭达、范扬、陆越子、聂危谷、袁峰、石晓、江宏伟、胡宁娜、刘二刚、 薛亮、李强、徐培晨、朱新建、萧平、喻继高、喻慧、张友宪、邢健健、叶烂、高德星、朱道平、张尔宾、贺成、盖茂森、黄贤安、罗来瑛、张承祥、周峰、俞芳超、刘灿铭、李罗、闵祥德、罗国玮、蔡知新、张继馨、洪谷子、任大庆、施作雄、初湘义、王卫军、曹洋、廖勤俭、端木丽生、乐泉、陈克年、汪贻广、潘永斯、尤荣喜、李路平、熊岱平、刘炳森、沈国红、李金国、杨立奇、王永顺、孙少楠、杜斌等30多位艺术家的作品
本次拍卖所得款项,扣除藏家拍卖底价、画家成本、宣传推广费用等,余下部分捐赠给南京市建邺区慈善分会作为慈善基金,用于救助建邺区三个身患绝症的学生。参与本次拍卖的机构或个人,将获得建邺区民政局颁发的慈善证书。